Пятница, 20.04.2018, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » СТУДЕНТАМ-ФИНАНСИСТАМ » Материалы из учебной литературы

Должна ли администрация города проводить конкурс, если сдан только один из этапов строительства?

Администрация города должна проводить конкурс по выбору управляющей организации для дома. Это необходимо в случаях, когда собственники квартир самостоятельно не выбрали способ управления. Чтобы не оставлять дом без коммунальных услуг и содержания, необходимо выбрать организацию, которая будет заниматься этими вопросами.

Но как быть, если дом сдается отдельными этапами. Учитывая особенности современного городского строительства, такое бывает часто. Как в этом случае должен быть выбран способ управления для первого и последующих этапов строительства?

В Письме ФАС РФ от 09.10.2015 №АЦ/54994/15 четко сказано: администрация города должна провести конкурс для каждого этапа сдачи дома. Но только в том случае, если дом может быть признан многоквартирным в соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 . Иными словами, администрация обязана проводить конкурс по отбору управляющей организации, если дом имеет две и более квартиры с самостоятельным выходом в помещения общего пользования. В этом случае не имеет значения, что дом сдается этапами.

Однако если отдельный этап строительства дома не имеет признаков, указанных выше, то проводить конкурс администрация не должна. В этом случае и собственники квартир не могут выбрать способ управления и должны дожидаться завершения строительства дома полностью.

Категория: Материалы из учебной литературы | Добавил: medline-rus (17.04.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%