Воскресенье, 27.05.2018, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

А нужно ли вообще бросать курить?

Кто хочет курить?

Когда Вы говорите: «Я хочу курить», кого Вы при этом подразумеваете? Я – это Ваше тело или Ваш разум? Кто именно из Вас хочет курить: Ваше тело или Ваше сознание?

Несмотря на всю кажущуюся простоту этого вопроса, Вам вряд ли удастся на него сразу ответить. Для этого нужно будет разобраться с каждой составляющей по отдельности.

Итак, давайте предположим, что курить хочется Вашему разуму или сознанию.

Наш разум подразумевает наличие интеллекта (хотя есть и исключения), который способен думать, размышлять и анализировать. То есть нашему сознанию не составляет большого труда выяснить, что является белым, а что – черным, что есть хорошо, а что – не очень и т. д. Получается, наш разум прекрасно понимает все «прелести» курения и даже не сомневается в том, что это очень пагубно влияет на наше здоровье. Но при этом наше сознание старается не замечать предупреждающие надписи на пачках сигарет и игнорирует всех, кто говорит на тему вредности курения. Почему так происходит, мы поговорим чуть позже.

Для того чтобы проверить, действительно ли наш разум понимает вред курения, достаточно задать всего лишь один вопрос (который также любил задавать А. Карр) курящему человеку: «Вы бы хотели, чтобы Ваши дети тоже курили?»

На этот вопрос положительно могут ответить лишь те, кому плевать на всё или же те, которые курят еще относительно маленький период и еще не успели осознать всю негативную сторону курения.

Большинство же ответов будут примерно такими: «Конечно, нет! Конечно, я не хочу, чтобы мои дети курили».

Это только один из примеров, который наглядно демонстрирует, что наш разум находится не на стороне курения, и курим мы не по желанию нашего сознания, а по каким‑то другим причинам.

Ну, тогда давайте предположим, что курить – это желание нашего тела. Ведь бывает иногда так, что наш разум говорит одно, а телу хочется совсем другого.

Получается, наше тело наслаждается курением и всегда жаждет вдохнуть в себя еще немного канцерогенного дыма, который, в свою очередь, его же и разрушает. То есть наше тело наслаждается процессом медленного уничтожения самого себя.

Нелогично, глупо и абсурдно. Вряд ли такой мощный биокомпьютер, как наше тело будет себя вести подобным образом.

Вы можете легко это проверить. Для этого достаточно закурить очередную сигарету, но курить ее Вы должны на полном вдохе. То есть вы должны вспомнить момент из своей жизни, когда Вы, к примеру, выходили утром на балкон и с удовольствием вдыхали полную грудь утреннего свежего воздуха. Вот именно таким способом Вы и должны выкурить эту сигарету, то есть каждую затяжку делать на полную грудь. И при этом прислушивайтесь к ощущениям в теле. Вряд ли Вам удастся таким образом выкурить всю сигарету, так как тело будет всячески сопротивляться этому процессу, оно будет стараться уменьшить силу затяжки любым способом. Но если Вам все‑таки удалось выкурить всю сигарету таким образом, тогда тут же прикуривайте вторую и повторите процесс, посмотрим, на сколько Вас хватит.

После этого нехитрого эксперимента Вы сами сможете убедиться в том, что Ваше тело на самом деле тоже не хочет курить. Глоток табачного дыма и глоток свежего воздуха для него – это совсем не одно и то же.

Ваше тело просто мечтает о том, чтобы его хозяин, то есть Вы, избавились от этой пагубной привычки, от этой злосчастной зависимости. Оно не понимает, почему Вы так над ним издеваетесь, как будто Вы его ненавидите больше всего на свете. Оно не понимает, почему его хозяин систематически вводит в него целую смесь вредных, опасных и канцерогенных веществ. Но, несмотря на это, Ваше тело героически держится до конца, включая на максимум все защитные механизмы, которые у него имеются в наличии. К сожалению, эти механизмы тоже не вечны и со временем они начинают давать сбой один за другим.

Ученые констатировали тот факт, что каждый второй курильщик умирает именно от курения, несмотря на то, что патологоанатом поставил другой диагноз. Первопричиной является именно курение, от него пошли развиваться дальше всякие болячки. Курение – это не что иное, как медленное самоубийство, но мало кто об этом задумывается.

Теперь давайте рассуждать дальше, если желание курить – это желание не нашего тела и тем более не нашего разума, тогда чье же оно?

Настало время вспомнить про то самое Никотиновое Чудовище, о котором говорил А. Карр. Вот чье это желание, вот кто руководит этим парадом.

Рис. 1

Это мифическое Никотиновое Чудище поселилось как в Вашем теле, так и в Вашем сознании.

Телу оно приказывает закурить, когда в организме нехватка никотина, а в сознание оно внедрило кучу привычек, связанных с курением. Тем самым получился тотальный захват как тела, так и разума. Также этот никотиновый паразит заставляет наше сознание игнорировать всю информацию, связанную с вредом от курения. Именно он заставляет нас не смотреть такие картинки и ролики, которые критикуют курение, не читать ничего o вреде курения, игнорировать всех, кто об этом говорит.

Таким образом, оно себя защищает от потенциальной опасности.

На самом деле это ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ: ЖЕЛАНИЕ КУРИТЬ НЕ НАШЕ, а Никотинового паразита, который живет как в нашем теле, так и в нашем разуме.

Изворотливость нашего Подсознания

Подсознание стремится исполнить любое наше желание, вне зависимости от того, как оно (желание) влияет на здоровье и самочувствие. И если мы принимаем желание закурить за свое, то Подсознание будет послушно помогать нам в исполнении этого желания.

Прекрасный пример того, насколько изворотливо наше Подсознание, приводит А. Карр в своей книге: когда он бросил курить по методу Силы Воли и ему удалось продержаться около полугода, а потом он вдруг поссорился со своим лучшим другом, с которым до этого никогда не ссорился, вследствие чего и закурил. То есть он все эти полгода сильно желал курить, но сопротивлялся этому своей Силой Воли. При этом его Подсознание в конце концов побудило его пойти на крайние меры и поссориться с лучшим другом. И теперь он мог спокойно закурить, т. к. у него было оправдание как для других, так и в собственных глазах. Мол, «я же так сильно поссорился со своим лучшим другом, как тут не закурить. Вы что, это же такая беда!»

Также мне известны другие примеры изворотливости нашего Подсознания. В одном из них мой знакомый, который уже второй день не курил (по методу Силы Воли), попытался попасть в автомобильную аварию лишь для того, чтобы добыть повод закурить. Все это делается с целью получить какое‑то более‑менее серьезное оправдание как для окружающих, так и для самого себя. Мол, «я бы никогда не закурил, но вот эта ситуация меня заставила».

Получается, если мы сможем объяснить нашему Подсознанию, что желание закурить не является нашим, а навязано нам извне, тогда оно послужит нам помощником в избавлении от этой заразы. Именно этим мы и займемся в данной книге. Но сделаем мы это аккуратно, грамотно и последовательно. И если мы все правильно сделаем, то не будет необходимости использовать Силу Воли и мы сможем с необыкновенной легкостью избавиться от этой пагубной зависимости. Единственное, что нас будет тревожить, так это то, почему мы не сделали этого раньше.

Оптимизм курильщика

Оптимизму некоторых курильщиков можно только позавидовать. Они настолько уверены, что курение с ними не сделает ничего серьезного, что готовы поспорить со многими доводами здравого смысла. Они думают, что смертельные болезни от курения могут случиться с кем угодно, только не с ними.

Оптимизм и позитивное мышление – это, конечно, хорошо, но не всегда уместно.

Это похоже на то, как если бы какой‑то чудак с большой улыбкой на лице сидел на бочке с порохом, горящий фитиль которой уже совсем близок. А чудак все продолжает улыбаться и наивно полагать, что находится в безопасном положении. Если бочка и взорвется, то зацепит кого угодно из прохожих, но только не его самого.

Иногда лучше предпринять какие‑то меры для предотвращения опасных ситуаций. Не совсем разумно думать, что курение уже не может ухудшить Ваше здоровье.

Это напоминает старый анекдот, когда «встречаются два давно не видевшихся приятеля»:

– Дружище, как поживаешь, как твои успехи?

– Да не очень. Все как‑то совсем плохо: жена бросила, с работы уволили, машина сломалась.

– Ну, не переживай ты так, просто у тебя сейчас черная полоса, все образумится. В жизни всегда так бывает: полоса черная, потом белая и т. д.

На этом они попрощались. И через пару месяцев, они снова встречаются:

– Ну, как у тебя? Все устаканилось?

– Да ну, не поверишь. Оказывается, тогда у меня была белая полоса.

Да, вот так вот. Всегда может быть еще хуже, если не предпринимать необходимые меры для предотвращения опасности.

Ну что ж, а теперь давайте ответим на вопрос: «Нужно ли бросать курить?»

Решать, конечно же, Вам. Потакать и дальше этому Никотиновому Чудовищу, которое медленно пожирает Вас изнутри, или же дать ему пинок под зад и освободиться от него, тем самым освобождая себе путь к счастливой и здоровой жизни, наполненной смыслом и радостью.

Если Вы все‑таки решите стать по‑настоящему свободным, счастливым и здоровым человеком, тогда эта книга Вам в этом поможет и все у Вас получится, даже если Вы сами в это не верите.

Плюсы и минусы

Также Вы должны знать, что после избавления от курения придется навсегда попрощаться с:

Отвратительным запахом от себя . Обычно люди осознают его уже постфактум, то есть после того, как стали Некурящими они начинают замечать, как «несет» от курящих.

Пониженным обонянием . Рецепторы, которые отвечают за это дело, сильно притуплены, но они постепенно восстанавливаются, когда человек становится Некурящим. Диапазон уловимых запахов увеличивается, человек как бы начинает ощущать новые запахи.

Постоянным дискомфортом и боязнью за здоровье . Курильщик старается не обращать внимания на свое тело, т. к. оно постоянно посылает ему сигналы о том, что курение пагубно для него. Это наплевательское отношение к своему телу вызывает разного рода дискомфорт и почти всегда присутствует боязнь заболеть какими‑то болезнями курильщика (может быть, даже раком легких).

Покалыванием в груди и хрипом легких . Иногда легкие как будто «сифонят» (пропускают воздух), и возникает боязнь вдохнуть полной грудью, как будто от этого может сломаться что‑то внутри. Временами это ощущается особенно остро, будто невидимый энергетический осьминог вцепился в грудь и сосет всю нашу энергию (особенно это заметно, если прислушаться к телу после бурной пьянки).

Чувством долга относительно сигареты : «Нужно пойти и выкурить очередную сигарету несмотря ни на что». Также нужно постоянно следить, чтобы в наличии всегда были сигареты. Сама мысль о том, что можно остаться без сигарет, вызывает бешеный страх.

И со многими другими «прелестями» табакокурения.

А вот что Вы получите взамен:

+ Здоровые легкие и все тело в целом.

+ Ощущение Свободы. Выход из рабства никотина.

+ Уверенность в себе и осознание своего истинного потенциала. Можно любые горы свернуть.

+ Больше энергии, которую можно расходовать на свое усмотрение.

+ Появляется желание заняться каким‑нибудь спортом (бег, плавание, качать мышцы и т. д.).

+ Можно всегда дышать полной грудью (как рано утром).

+ Выздоровление организма (в случае болезни или травмы) намного быстрее.

+ После пьянки вы чувствуете себя не так плохо и восстанавливаетесь быстрее. Также можно больше пить и при этом меньше напиваться.

+ Потенция у мужчин начинает просто зашкаливать. У некоторых, как в юности, появляются так называемые двойные выстрелы, это когда эрекция не прекращается после первого семяизвержения.

+ И многие другие плюсы, которые Вас приятно удивят!

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%