Воскресенье, 27.05.2018, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Что такое Сила Воли?

Сила Воли – это борьба с самим собой.

Рис. 2

При этом наше Подсознание говорит нам совершить какое‑то действие, а мы отказываемся его совершать. То есть мы прилагаем некоторую силу, чтобы противостоять нашим же желаниям или привычкам. При этом чем желание или привычка сильнее, тем больше усилий нужно приложить для того, чтобы ее побороть. Другими словами, Сила Воли – это внутренняя борьба, которая обычно сопровождается психологическим дискомфортом и, порой, очень серьезным.

Но вот если знать, как правильно работать со своими желаниями и привычками, то есть со своим Подсознанием, тогда нет нужды применять Силу Воли.

Мне самому частенько приходилось бросать курить по методу Силы Воли. Это были разные по продолжительности периоды, самым большим из них оказался период в полтора года. Этот период воздержания от курения был средним по сложности.

Мне относительно легко удавалось погасить в себе желание закурить. Но была все‑таки одна мысль, которая не оставляла меня в покое. Я думал: «Вот придет летнее время, и я поеду на море. Буду покачиваться в гамаке, попивая какой‑нибудь вкусненький коктейль. И неужели я не позволю себе закурить сигару и попускать ровненькие кольца дыма? Ведь мне это так нравится».

У меня не было ответа на этот вопрос. И хоть за эти полтора года мне так и не удалось съездить на море, но эта мысль продолжала меня преследовать. Будто это для меня было жизненно важно. Мне при этом приходилось применять огромную Силу Воли, чтобы нейтрализовать это Иллюзорное Желание. Несмотря на все мое сопротивление, я не мог смотреть без зависти на окружающих меня курильщиков. Мне было очень грустно от того, что им можно курить, а мне нельзя.

В итоге в один прекрасный вечер, находясь в баре с друзьями, я сдался и закурил. Хоть и находился при этом очень далеко от морского побережья и от того гамака, на котором я покачивался в своих мыслях.

Это прекрасный пример того, как наши желания берут над нами верх даже спустя продолжительное время сопротивления им. Причем это может быть даже какоето далекое желание, совсем не первостепенное.

Сопротивление желанию закурить приводит к огромной внутренней борьбе. Лучше всего искоренить само желание закурить. Этому делу и посвящена данная книга. После ее прочтения Вы чудесным образом обнаружите, что желание закурить пропало. И процесс избавления от курения стал легким и приятным.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%