Пятница, 23.02.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Как работает Подсознание?

Также наше Подсознание является не только нашим внутренним компьютером, но еще и нашим внутренним Программистом. Любое наше действие, которое мы осознанно повторяем много раз, Подсознание сохраняет в виде программы . Потом это действие мы можем воспроизвести, как бы автоматически, даже не задумываясь о нем.

К примеру: каждый из нас когда‑то учился ходить. В среднем, это происходит где‑то к годовалому возрасту, к тому времени все кости и мышцы уже достаточно для этого окрепли. Если в это время понаблюдать за ребенком, то мы увидим, как он многократно повторяет одни и те же действия. Встает, падает и снова встает. Он учится сначала передвигать одну ногу, потом перемещать на нее центр тяжести, потом передвигает вторую и так далее. В итоге через какое‑то время у него всё получается, и он больше не падает. Что же произошло?

После многократного повторения Подсознание запомнило и сохранило, как компьютер, правильный алгоритм этого процесса. И вот после этого все происходит на автомате.

Программа – это алгоритм, то есть определенные действия в определенной последовательности. Причем Подсознание записало эту программу на всю оставшуюся жизнь, человек может до глубокой старости повторять этот алгоритм, даже не задумываясь о нем. Ведь теперь, когда Вы идете по улице, Вы же не думаете о каждом своем шаге: «Так, сейчас левую ногу, потом центр тяжести, потом…», – было бы забавно понаблюдать за этим процессом.

По такому же принципу мы учимся практически всему: кататься на велосипеде, ездить на машине и т. д. Если посмотреть на человека, который первый раз сел за руль автомобиля, то сможем увидеть, как он неловок и неуклюж в своих действиях. Но после многократного повторения правильного алгоритма, у него начнет всё получаться на автомате. И если через пару лет снова посмотреть на этого человека за рулем, то нас удивит то количество действий, которые он может совершать одновременно: ногами нажимать педали, левой рукой крутить баранку, правой рукой менять скорость, потом также правой рукой быстро стряхивать сигарету в пепельницу, при этом еще удерживать плечом мобильник у уха, а также разговаривать по нему, смотреть на дорогу и еще ругать матом ловкача, который только что его подрезал.

Все это благодаря работе нашего Подсознания, воистину могущественный инструмент.

Кстати, ученые констатировали тот факт, что наше повседневное поведение почти всегда контролируется нашим Подсознанием, вплоть до 90–95 % от общего количества времени. Вдумайтесь в эту цифру. Получается, что мы действуем осознанно всего лишь 5–10 % времени, а в остальном мы делаем все на автомате, находясь как бы в некотором трансе.

Это происходит из‑за большого количества монотонных действий в нашей жизни. Очень много повторений каждый день: ходим в одни и те же места (работа, магазин/бар, дом и т. д.), причем делаем это одним и тем же маршрутом. День за днем мы повторяем одни и те же действия, а ведь это превращает нас в этаких биороботов, которые действуют по заранее установленной программе.

Кстати, есть прямая зависимость между нашей осознанностью и нашими умственными способностями. То есть чем сознательнее мы себя ведем, тем мы умнее. Каждый раз, когда мы делаем что‑то новое или решаем какую‑то жизненную задачу, в нашем мозге создаются новые нейронные связи, делая наш интеллект более мощным и быстрым.

Некоторые продвинутые тренеры по личностному росту рекомендуют делать всегда все по‑новому: на работу всегда ходить разными маршрутами или хотя бы разнообразить количеством вариантов, пробовать разную еду и разные сочетания, и вообще стараться делать каждый раз все по‑другому. Так как именно такие действия увеличивают нашу осознанность, тем самым развивая наш интеллект и делая в итоге нашу жизнь более красочной и полноценной.

Когда мы действуем неосознанно, то есть на автомате, то нами полностью руководит наше Подсознание. И, в зависимости от того, какая в нем имеется информация, такими будут и наши действия. Если Подсознание человека забито всякой белибердой из телевизора и еще кучей никчемной информации, то не стоит ожидать от такого человека каких‑то мудрых поступков.

Но если Вы тщательно сортируете ту информацию, которую пускаете в свое Подсознание, и выбираете только самую нужную и полезную, тогда Ваше поведение будет намного более продуманным и обоснованным. Вы становитесь более интересной и мудрой личностью. Какие книги Вы читаете, какие передачи смотрите, с кем Вы общаетесь, как проводите свободное время и т. д. Это все то, чем Вы наполнены. Важно следить за тем, чем Вы наполняете свой информационный сосуд, так как это будет выражаться непосредственно в Ваших действиях. Никогда не поздно начать это делать.

Теперь Вы понимаете, как работает наше Подсознание. На самом деле, это очень важные знания, жаль, что их не преподают в школе. Все это будет Вам в помощь в самых разнообразных жизненных сферах. И конечно же, в нашей теме курения эти знания играют огромнейшую роль, в чем Вы сами скоро сможете убедиться.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%