Воскресенье, 27.05.2018, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Выбивание Привычек

Наши Привычки могут появляться как сознательно, так и бессознательно. То есть при желании мы сами можем выработать какую‑то Привычку либо заменить уже имеющуюся.

Выбивание Привычек – это один из пунктов нашего Алгоритма избавления от табакокурения. Мы также поговорим об этом в самом Алгоритме, но сначала давайте разберемся, ЧТО это такое и с чем это едят.

У среднестатистического курильщика имеются около 20 Привычек, связанных с курением. Позже мы рассмотрим подробно каждую из них, а сейчас приведем некоторые для примера: курить после еды, после секса, в дороге, когда скучно, курить с чашечкой кофе, курить во время разговора по телефону и т. д.

Другими словами, что такое Привычка? Это когда есть некоторая Шаблонная ситуация и, как следствие, Реакция на это. То есть схема такая:

Шаблон – Реакция

К примеру: покушал – покури, скучно – закури, кофе – закури, вышел на балкон – кури, реклама по телику – курить и т. д.

Суть Выбивания Привычек в том, что еще до момента Избавления от курения мы должны выбить несколько привычек. Это придаст сил и уверенности и в дальнейшем сыграет очень важную роль в процессе в целом, и позже Вы поймете почему.

Итак, мы должны выбрать любые наши две‑три Привычки и выбить их. Как это сделать?

Допустим, мы выбрали следующие привычки: курю в дороге, курю с кофе и курю после обеда.

Значит, теперь я больше НЕ курю в дороге, курю либо до этого, либо после этого, но никак не во время этого. Курю до того, как выпить кофе, либо после того, как выпил (при этом может даже пропасть желание в самом кофе, это нормально). Если раньше я курил в первые десять минут после еды, то теперь я курю либо до еды, либо через 20–30 минут после еды.

Думаю, принцип Вы поняли, то есть мы изменяем нашу Реакцию на привычную Шаблонную ситуацию. Впоследствии это приведет к очень хорошему эффекту, мы сможем менять наши привычки, то есть вместо привычки курить, мы будем вставлять другую привычку на наше усмотрение.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%