Воскресенье, 27.05.2018, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Метод А. Карра. Почему он действует не на всех? А также почему не работает во второй раз?

Тем, кто не читал А. Карра

Кому не помогли книги А. Кара или кто бросили курить благодаря его книге, но потом снова закурил, а во второй раз книга уже не имеет эффекта, хочу сообщить, что уже совсем скоро мы перейдем к этому вопросу.

Но сначала хочу обратиться к тем, кто не читал книгу «Легкий способ бросить курить» А. Карра. Я просто обязан порекомендовать Вам ее прочитать, быть может, Вам больше ничего не придется делать, всего лишь Осмысленное прочтение этой книги решит Вашу проблему. Эффективность этой книжки превышает 70 %, то есть из каждых 100 человек, прочитавших ее, бросают курить больше 70 человек, так что это того стоит. Простое, осмысленное чтение и всё, больше ничего делать не надо, не надо будет выполнять никакой Алгоритм.

Он действительно помог миллионам людей победить курение. Пусть не навсегда, но хоть на какое‑то время многие смогли ощутить себя Могущими созданиями, способными победить столь сильного врага. А ведь дело не только в Победе над курением, это дает такой Мощный импульс Уверенности в себе, что порой кажется, что нет на свете такой проблемы, которую нельзя будет решить. Раз сумел справиться с ЭТОЙ бедой, то по силе свернуть любые горы. Не зря же некоторые считают, что Аллена Карра стоит канонизировать за его вклад в социальное развитие.

С другой стороны, хочу сообщить, что в данной книге мы обязательно рассмотрим и возьмем на вооружение все самое важное, что есть в книгах А. Карра (особенно это касается термина «никотиновая зависимость»). А самое главное, мы поговорим о том, о чем он даже и не упоминал, хотя это является не менее важным.

Тем, кому не помогли книги А. Карра

Для начала давайте ответим на вопрос: «Почему метод А. Карра действует не на всех?»

Когда мы говорим, что действует не на всех, мы имеем в виду две категории читателей:

1) тех, кто прочитал полностью его книгу, и она не оказала на него должного эффекта;

2) тех, которые прочитали только часть книги или которые читали крайне невнимательно.

Если читать книгу невнимательно, то это перечеркивает все шансы на успех. Так как данная книга нацелена именно на работу с Подсознанием, то есть Вы должны проникнуться смыслом книги. Чем глубже будет Ваше чтение, тем шансы на успех сильнее. Поэтому читать ее поверхностно нет смысла. Также иногда бывает, что читатель вроде бы читает книгу, ну а на самом деле он думает о чем‑то другом, обычно это какие‑то насущные проблемы, типа: «нужно починить машину», «как бы заплатить по кредиту» или «поскорей бы наступила пятница, чтоб напиться и забыться» и т. д. и т. п.

Ну а если Вы прочитали часть книги и потом забросили это дело, то тут могут быть несколько разных причин:

Вы испугались, что бросите курить и поэтому решили повременить с чтением.

Вам не понравилась сама книга, и поэтому Вы не хотите продолжать ее читать. Вам не подходит стиль автора, которым написана книга.

Вы не согласны с некоторыми моментами в книге, и тем самым для Вас теряется целостность логической цепочки. Поэтому читать дальше Вы не видите смысла.

Вас не удовлетворяет результативность книги. То есть Вы видите что тот, кто прочитал эту книгу, все равно курит. А тем более, если закурил тот, который рекомендовал Вам прочитать эту самую книгу.

Может быть сочетание нескольких вышеприведенных причин.

Что же касается тех, кто более‑менее внимательно прочитал всю книгу А. Карра, но она все равно не сработала, то им мы уделим больше внимания.

Сначала нужно прояснить, как же все‑таки работает метод А. Карра или любой другой метод, основанный на работе с Подсознанием. Все очень просто: изложенная информация расставляет в вашем Подсознании все по полочкам и в нужном порядке, то есть если до этого в голове была полная информационная каша, то после прочтения, все становится на свои места и плюс к тому добавляется новая, но уже упорядоченная информация, вот и все.

Рис. 5

Если говорить образно, то до прочтения книги в Вашей библиотеке Подсознания, на той полочке, где хранится информация о курении, конкретный бардак: всё разбросанно, информация из разных коробочек перепутана местами, скопился мусор в виде множества ненужных ярлычков‑кнопочек и т. д. А вот после прочтения книги всё пришло в полный порядок: разложено по своим местам в правильном порядке, ненужный мусор удален, всё чистенько и красиво, к тому же появилось несколько новых информационных коробочек.

А так как наши действия – это прямое следствие того, что происходит у нас в голове, то человек при этом перестает хотеть курить, у него пропадает само желание закурить . Этот процесс для него теряет всякую мотивацию, более того, он уже с жалостью смотрит на тех, кто еще продолжает этим заниматься.

Но есть люди, которые после прочтения А. Карра чувствуют, что им все равно не хватает некоторых информационных коробочек. А также они не понимают, как себя вести в тех или иных ситуациях, если убрать все ярлычки‑кнопочки, которые связанны с курением. Вот это и есть те люди, которым не помогает метод А. Карра. Обычно это люди пытливого ума, которые не довольствуются поверхностными знаниями, а хотят знать все в подробностях.

Спешу сообщить этим людям радостную новость. В книге, которую Вы сейчас читаете, имеются все недостающие Вам информационные коробочки, а также Инструкция, как заменить ненужные ярлычки‑кнопочки на нужные. Так что всё у Вас получится.

Также стоит добавить про книгу А. Карра то, что в ней очень много внимания уделяется денежному вопросу. Многие читатели не согласны с тем, что они тратят на сигареты целое состояние, особенно это жители постсоветского пространства, так как здесь сигареты на порядок дешевле, чем в Европе и США, тут всегда можно найти сигареты «по карману». Именно поэтому многие посчитали эту информационную коробочку ненужной, что негативно повлияло на эффективность книги в целом.

Тем, кому его книги не помогли во второй раз

А теперь рассмотрим вопрос: «Почему у некоторых людей не получается бросить во второй раз по методике А. Карра?».

К этой категории отношусь и я. Впервые я по‑настоящему бросил курить в 27 лет после прочтения «Легкого Способа» А. Карра (к этому времени я уже курил около 15 лет). Бросил настолько легко, что самому не верилось. Это придало столько сил и уверенности в себе, что чувствовал себя настоящим суперменом, которому под силу свернуть любые горы. Именно тогда я настолько окреп Духом, что решился на свой первый бизнес. Да и вообще много чего начал делать, о чем раньше и подумать боялся.

Не курил я целых восемь месяцев. Закурил отчасти по глупости, а отчасти по причине излишней самоуверенности, думая, что раз смог первый раз бросить, то смогу и во второй. Если б знал тогда, через что мне придется пройти в дальнейшем, то вряд ли согласился закурить ту самую сигарету, вкус которой до сих пор помню: она была настолько противна, что меня чуть не вырвало, мощное головокружение, меня так штормило, что пришлось держаться за дверь автомобиля, чтобы не упасть. Ну а вторая была полегче, потом третья, четвертая… и понеслась.

Прошло около полугода, прежде чем я повторно принял решение бросить курить. На тот момент я был уверен, что знаю, КАК это сделать, достаточно всего лишь прочитать имеющуюся книгу. Я вообще не понимал, как она работает, мне казалось, что она действует как некоторое заклинание, как какая‑то мантра – просто прочитал ее и всё, больше курить не хочешь, потому что в первый раз было именно так.

Итак, читаю книгу во второй раз, стараюсь прочитать быстрее, чтобы не затягивать с этим делом. Дочитываю до конца, закрываю книгу и иду по своим делам с твердой уверенностью, что уже стал счастливым Некурящим. И вдруг через пару часов меня накрывает такая мощная волна, что я не в силах сдержаться, я понимаю, что хочу курить, причем очень сильно. Как же быть, я уже успел похвастаться своим близким и некоторым друзьям, что опять бросил курить, и тут на тебе.

Я не мог долго этому сопротивляться и, забыв обо всем на свете, побежал в табачный киоск. После этого нашел укромное местечко, чтобы меня никто из знакомых не увидел и выкурил две сигареты подряд, потому что одной я не насытился. И тут мне пришла «гениальная» идея: буду пока курить так, чтобы об этом никто не знал, и прочитаю еще раз А. Карра, так как в этот раз я, наверное, его слишком быстро прочитал, и поэтому метод не сработал.

Перечитывал «Легкий способ» несколько раз, стараясь внимательно вникать в суть, но от этого тяга к сигаретам меньше не становилась. Легкий способ перестал быть легким. И я окончательно сдался и после некоторого периода моего тайного курения уже начал курить при всех. Тогда я понял, что влип. И чтобы бросить курить, мне придется использовать силу воли, что в дальнейшем и происходило многократно, но это уже другая история, а пока проанализируем эту ситуацию.

А произошло вот что: за время своего первого опыта в роли Некурящего начали появляться вопросы, ответов на которые в книге А. Карра не было. То есть мое Подсознание начало нуждаться в дополнительных информационных коробочках, которые я не мог найти в «Легком Способе», сколько раз его ни перечитывай. Вот именно этот еле уловимый нюанс и лежит в основе того, что во второй раз «Легкий способ» не действует.

Опять же, спешу обрадовать всех курильщиков, которые относятся к данной категории, что в этой книге Вы найдете все недостающие знания и навыки, которые позволят Вам заново избавиться от курения с легкостью и без применения Силы Воли.

Стоит добавить, что сам Аллен Карр тоже задумывался над тем, почему многие его успешные «пациенты» возвращаются к курению после некоторого периода. В среднем, этот период составляет около полугода. Это побудило его написать следующую книгу – «Единственный способ бросить курить навсегда».

Но, к сожалению, она не оправдывает своего названия, так как в ней явно не хватает нужных информационных коробочек. Получается, что он практически переписал старую книгу другими словами, добавив совсем немного нового. Так что по смысловому объему она мало чем отличается от «Легкого способа». Очень жаль, но это так.

Несмотря ни на что, Аллен Карр заслуживает большого уважения. Спасибо ему за всё.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%