Пятница, 23.02.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Никотиновая Зависимость

Именно этой причине уделил так много внимания А. Карр в своих книгах, оставив без должного внимания остальные две причины, которые также являются очень важными. Я ни в коем случае не являюсь критиком творчества А. Карра, напротив, очень благодарен ему за бесценный анализ, который он провел в этом направлении, а также за его умозаключения и сделанные выводы. Карр первым раскрыл и опубликовал Секреты Никотиновой Зависимости, за что миллионы людей очень благодарны ему по сей день, и я в том числе. Поэтому будет рационально, если мы воспользуемся некоторыми Основными Выводами и Фишками относительно Никотиновой Зависимости из его книг. И дополним их собственными рассуждениями и умозаключениями.

Никотин является сильнейшим нейротоксином и ядом. Всего одного грамма этого вещества достаточно, чтобы убить десять человек, если вводить его внутривенно. Также он смертельно опасен для насекомых и животных. Как яд никотин раньше использовали в роли инсектицида (химический препарат для уничтожения вредных насекомых).

Никотин сам по себе является достаточно вредным и разрушительным веществом, но также вместе с ним курильщик вдыхает еще целую смесь токсичных и канцерогенных субстанций. Курение – это настолько деструктивный процесс, что является причиной сокращения жизни человека на 10–15 лет минимум, а также причиной (прямой или косвенной) смерти каждого второго курильщика.

Эту информацию многие курильщики и сами знают, но разве это их останавливает?

Никотин вызывает мощную физическую и психологическую зависимость. Никотиновая Зависимость – это уже научно доказанный факт. Более того, Никотин вызывает привыкаемость быстрее, чем алкоголь, марихуана и кофеин, а некоторые источники утверждают, что даже быстрее, чем героин.

Для того чтобы пристраститься к никотину, может быть достаточно выкурить всего лишь парочку сигарет. Какой еще наркотик способен вызвать такую привыкаемость?

Никотин – это НАРКОТИК, а все курильщики – Наркоманы.

У никотинового наркомана наблюдается некоторое Раздвоение Личности: его разумная часть понимает всю пагубность курения и хочет побыстрее от него избавиться, а другая его часть (та, в которой обитает Никотиновое Чудище) постоянно находит отговорки и отмазки для того, чтобы не бросать курить. Таким образом, Никотиновый наркоман иногда не понимает сам себя, но он старается об этом не думать. Он даже не догадывается, что в его чреве уже давно поселилось Никотиновое Чудище, которое овладело его разумом и телом.

Согласен, трудно признать себя наркоманом. Но чтобы убедиться в существовании Никотиновой Зависимости, достаточно провести простенький эксперимент.

У каждого курильщика есть своя любимая марка сигарет. Так вот если представить, что эту марку сняли с продажи, то разве курильщик откажется от курения? Конечно, нет, он найдет другую марку, к которой он привыкнет. А если представить, что сняли с продажи все марки, кроме одной. Может, кто‑то и откажется от курения в таких условиях, но большинство курильщиков перейдут на эту марку, что бы они там сейчас ни говорили. Никотиновая Зависимость заставит их это сделать.

Или другой пример: представьте, что Вы остались на продолжительное время без сигарет. И тут кто‑то предлагает Вам свои. Но Вы по каким‑то причинам презираете эту марку сигарет. Так вот, интересно, сколько Вы продержитесь, прежде чем закурите эти мерзкие сигареты. Думаю, Вы сначала поломаетесь немного, потом пофыркаете чуть‑чуть, но в итоге все‑таки закурите одну из этих противных сигарет. Опять же это проделки Никотиновой Зависимости. Именно она заставляет Вас утолить никотиновый голод любым доступным средством.

Еще один пример, доказывающий Никотиновую Зависимость, – это наши Травяные Сигареты, о которых мы поговорим чуть позже (посвятим им отдельную главу). Если у Курильщика отнять его обычные сигареты и дать ему курить только Травяные Сигареты, то он будет весьма недоволен, может, даже даст в морду своему обидчику. А все потому, что Травяные Сигареты не содержат никотин, и поэтому не утоляют никотиновый голод.

Вот именно поэтому мы сначала освобождаемся от Никотиновой Зависимости, а уже потом мы сможем наслаждаться Травяными Сигаретами. То есть мы уже не будем хотеть вдохнуть в себя никотиносодержащий дым, чтобы утолить никотиновый голод, а будем просто наслаждаться процессом дымовдыхания и кольцепускания.

Если бы не Никотиновая Зависимость, то не было бы этого жуткого страха остаться без сигарет, а также не было бы чувства долга закурить следующую сигарету. Никотиновая Зависимость заставляет человека быть рабом табакокурения. Курильщик будет ошибаться, утверждая, что он полностью свободный человек.

Давайте же вырвемся из этого никотинового рабства. И первым шагом для этого является сам процесс осознания и признания себя никотинозависимым. Дальше – легче.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%