Воскресенье, 27.05.2018, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Осознанное Курение

Неосознанное курение – это когда человек курит, но не осознает, что он это делает. При этом Курильщик может выкуривать две или больше сигарет подряд.

Неосознанный курильщик выкуривает намного больше сигарет, чем осознанный. Многие из них курят почти постоянно. Прекрасным примером этого дела является сам А. Карр, который выкуривал до ста сигарет за день.

Осознанный курильщик курит только тогда, когда ему действительно хочется. Истинное желание закурить проявляется в среднем раз в два часа, и это происходит как следствие двух причин:

1) За это время из крови выводится большая часть никотина последней выкуренной сигареты. И начинается так называемое никотиновое голодание, которое побуждает курильщика срочно закурить.

2) Повышается энергетика организма и ЭУ выходит из Зоны Комфорта. Курильщик опять же воспринимает это как позыв к курению.

Трудно разделить курильщиков на осознанных и неосознанных, потому что многие из них сочетают в себе оба этих вида. То есть большинство курильщиков курят как осознанно, так и неосознанно. Но можно выделить степень неосознанности.

Чем больше сигарет за день выкуривает курильщик, тем он неосознанней. Осознанный курильщик выкуривает не больше десяти сигарет в день. Всё, что выше этого, является неосознанным курением. То есть если, к примеру, курильщик выкуривает в день 20 сигарет, то примерно 10 из них он выкурил осознанно, а другие 10 – неосознанно.

Осознанное курение – это наш первый конкретный шаг на пути избавления. Курить только осознанно, то есть только тогда, когда действительно хочется, – это первое что мы должны сделать.

Как это сделать? Очень просто. Раньше для этого использовались блокнот и ручка, но сейчас с развитием технологий для этого можно использовать смартфон или даже обычный мобильный телефон.

Все просто: перед тем как закурить, мы должны сделать об этом запись. Но сначала мы проверяем наше желание закурить на истинность .

Для этого достаточно задать себе следующий вопрос: «У меня действительно сейчас имеется желание закурить, или я просто хочу покурить от скуки или чтобы убить время?». И если ответ утвердительный: «Да, я действительно сейчас очень хочу курить», то только в этом случае Вы позволяете себе закурить, но сперва Вы должны сделать об этом запись в блокноте, смартфоне или в обычном телефоне.

А если Вы затрудняетесь ответить на вопрос про истинность желания закурить, то есть Вы точно не знаете, хочется Вам курить или нет, значит, у Вас сейчас такого желания нет, потому что когда оно будет, Вы в этом сомневаться не будете. В этом случае мы воздерживаемся от курения до появления истинного желания.

Запись состоит всего лишь из времени, когда у Вас появилось желание закурить. То есть Вы смотрите на часы или время на телефоне и фиксируете его. К примеру, 08:35 – значит, что в это время у Вас появилось желание. Вы делаете запись и сразу после этого можете закурить. Это будет полностью осознанное курение.

Как делать записи на обычном телефоне? Для этого просто нужно набрать цифры (соответствующие вашему времени, к примеру, 835 – будет означать время 08:35) и нажать на кнопку вызова и тут же отменить вызов опять же нажатием соответствующей кнопки. И об этом появится запись в журнале вызовов. Причем всё это можно сделать незаметно для собеседника: просто вытащили телефон из кармана, что‑то на нем набрали и положили обратно. Это займет всего лишь пару секунд Вашего времени.

В конце дня, перед тем как лечь спать, нужно посчитать, сколько записей Вы сделали за этот день и записать где‑то эту информацию.

Когда у Вас за день будет собираться не больше десяти записей, тогда Вы можете считать себя Осознанным Курильщиком. И только тогда можно считать, что этот шаг выполнен.

Что нам даст Осознанное Курение? А даст оно нам очень даже многое:

Во‑первых, уверенность, что процесс курения можно взять под контроль.

Во‑вторых, мы многократно увеличим свою осознанность. Это будет выражаться меньшим количеством выкуренных за день сигарет, причем без жертв и страдания, потому что ведь мы себе ничего не запрещаем и позволяем себе закурить всегда, когда нам этого захочется, единственное условие – желание должно быть истинным.

И, в‑третьих, на подсознательном уровне это будет наша первая маленькая победа над курением. А это, в свою очередь, является хорошим стартом для всего процесса избавления в целом.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%