Воскресенье, 27.05.2018, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Техника АК (Ассоциативная Картинка)

Мы обязательно должны выбрать себе Ассоциативную Картинку (АК), это очень важно. АК – это изображение, которое вспоминается нам вместе с сигаретой. Что это значит? Под этим подразумевается то, что когда мы вспоминаем о сигарете, то перед нашим внутренним взором сразу должна всплыть эта картинка, которую мы выбрали заранее. Это может быть как изображение, так и последовательность нескольких картинок или даже маленький видеоролик, который мы запускаем сразу, как только вспомнили о сигарете.

Многие люди, бросившие курить по методу Силы Воли, делают фатальную ошибку, когда они вспоминают о сигарете (если им, конечно, удается о ней забыть), то делают это в позитивном ключе, то есть они ассоциируют сигарету с чем‑то приятным, с каким‑то наслаждением, с неким кайфом. В итоге это их и погубит, и им придется сдаться и снова закурить, мало кто сможет этому противостоять.

Мы же, наоборот, воспользуемся этим приемом в нашу пользу. То есть мы будем вспоминать о сигарете только в негативном ключе для того, чтобы она вызывала у нас как можно больше отвращения. Для этого мы заранее выберем какую‑нибудь картинку, которая отражает максимальный негатив, связанный с курением. Вы можете выбрать из представленных ниже картинок, поискать в интернете какое‑то подходящее Вам изображение или придумать самим что‑нибудь эдакое, только не надо сильно заморачиваться.

Рис. 10

Рис. 11

Рис. 12

К примеру, у меня имеются несколько АК, и я запускаю ту, которая первой из них вспомнится:

1) это коричневые легкие курильщика, которые уже наполовину рассыпались. А рядом с ними зажженная сигарета, которая по мере догорания уничтожает эти легкие полностью;

2) это кашель курильщика. Я представляю себе курильщика, который после каждой сигаретной затяжки очень сильно кашляет, и при этом из его рта во все стороны вылетают капли крови с кусочками его легких;

3) идущий по пустыне человек, который уже несколько дней ничего не пил и не ел, полностью измотанный, у него уже давно все пересохло в горле. А по пустыне везде разбросаны зажженные сигареты, которые дымят со страшной силой, и этот дым везде, от него нигде не скрыться.

Как Вы думаете, сильно захочется курить в таких условиях?

Кому‑то этот процесс может показаться довольно сложным мероприятием, уверяю Вас – это не так. Вам нужно сделать всего два шага:

1) выбрать заранее одну или несколько АК;

2) несколько раз осознанно запускать выбранные АК в тот момент, когда вспоминаете о сигарете.

Потом это будет происходить на автомате практически без Вашего участия. У Вас все получится, даже не сомневайтесь.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%