Четверг, 16.08.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Риновирус

Как выглядит? На первый взгляд риновирус ведет себя очень даже прилично.

Риновирусная инфекция – это просто ринит без температуры, но с огромным количеством выделений из носа.

Лечится он легко – при помощи спрея «Гриппферон» как противовирусного средства и спрея «Кромогексал» как противовоспалительного средства. При вовремя начатом лечении риновирусный насморк проходит за два дня.

Большинство врачей придерживаются иных схем лечения – назначают аквамарис, протаргол, ринофлуимуцил, сосудосуживающие средства, то есть препараты, не действующие ни непосредственно на вирус, ни на воспалительную реакцию организма. В результате к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная – это выглядит как зеленые сопли, – и потом этот насморк приходится долго лечить уже антибиотиками, причем часто отнюдь не местного, а системного действия. Иными словами, потом врачам приходится назначать антибиотики внутрь.

Сам же вирус просто «окукливается» внутри клетки и на какое‑то время перестает размножаться, а потом – через две‑три недели – снова активизируется. Затем все повторяется: прозрачные сопли – аквамарис, потом зеленые сопли и антибиотики. Главное осложнение персистирующей риновирусной инфекции – это рецидивирующие затяжные гнойные риниты и гнойные синуситы.

Когда искать? При частых вирусных ринитах без повышения температуры.

Анализы. Анализов на риновирус в лабораториях не проводят или почти не проводят. В некоторых НИИ разве что делают смывы из носоглотки и ищут в них ДНК вируса.

Лечение риновирусной инфекции простое – длительные курсы ингаляций с интерфероном после каждого обострения. Кстати, проведение таких ингаляций вполне возможно в домашних условиях.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%