Четверг, 24.05.2018, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Респираторно синцитиальный вирус (РС)

Что это такое и как выглядит? Чаще всего РС‑инфекцией болеют дети до года (бронхиолит или вирусная пневмония) и лица старше 60 лет. До достижения возраста 12 месяцев респираторно‑синцитиальной инфекцией переболевают до 50 % детей. Иммунитет к вирусу нестойкий, вероятность повторного заражения в течение этого же года, например у школьников, достигает 20 %.

При отсутствии специфического противовирусного лечения (рибавирин) данная инфекция может персистировать и прогрессировать. Если лечение РС‑вирусной инфекции проводится при помощи специфического иммуноглобулина, последующую вакцинацию от ветряной оспы, кори, эпидемического паротита и краснухи необходимо отложить минимум на 9 месяцев.

Когда искать? Признаки персистирования – рецидивирующие бронхиты и бронхиолиты у детей дошкольного и младшего школьного возраста; у детей с бронхиальной астмой часто именно РС‑вирусная инфекция провоцирует обострения бронхиальной астмы.

Анализы. Антитела класса IgG и IgM (кровь) сдаются одновременно. По соотношению количества этих антител (положительный, отрицательный, сомнительный результат теста) судят о давности инфекции и возможной дате последнего ее обострения.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%