Пятница, 23.02.2018, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Лечение аденоидов без операции

Вылечить аденоиды без операции – можно. Лечение проводится и в районной поликлинике, и даже в маленьком частном ЛОР‑кабинете, оборудованном, как говорится, на медные деньги.

Никакого специального оборудования для консервативного лечения аденоидов не требуется. Нужен опыт врача, минимальный набор инструментов, да еще, пожалуй, желание помочь больному ребенку.

Все, что требуется в этом случае от вас, – найти доктора, который хотел бы вам помочь без операции. Только вот как его искать?

Да очень просто!

Вам нужно или договариваться с районным ЛОРом в поликлинике, или искать частную клинику, которая предлагает лечение аденоидов без операции. Однако такой поиск – не самое простое и не самое легкое занятие. Облегчить его может не просто чтение статей на сайтах частных клиник про лечение аденоидов (там все равно вы найдете только общие слова), но и просмотр некоторых несколько неожиданных страниц на сайте тех же клиник. Например, прайс‑листа.

Прайс‑лист – это полный список манипуляций, которые вам могут провести в клинике. Между прочим, среди них есть те, при помощи которых можно действительно эффективно лечить аденоиды без операции. Нужно всего‑навсего понимать, что это за манипуляции и каких результатов от них можно ожидать.

Научиться такому пониманию очень просто – достаточно прочитать следующие несколько страниц.

Промывание носоглотки

Мы с вами уже знаем, что аденоиды увеличены из‑за воспаления, а собравшиеся на их поверхности слизь и гной мешают ребенку дышать носом больше, чем сами аденоиды.

Вывод напрашивается сам собой – если гной убрать, дыхание через нос у малыша уже станет гораздо лучше. Вопрос только в том – а как это сделать? Мы же помним, что аденоиды нельзя увидеть просто так. И как в таком случае их промыть?

У докторов такие методы, конечно, существуют. Их не очень‑то много, зато каждый метод имеет как свои достоинства, так и недостатки, а главное – свои осложнения.

Как выбрать, на какое промывание можно согласиться, а на какое нет?

Давайте посмотрим.

Метод перемещения

Его еще называют – «кукушка», или промывание по Пройду‑Зандерману. Метод придуман в 1954 году американским оториноларингологом Артуром Проетцом, работавшим профессором в Вашингтонской медицинской школе.

Как выглядит метод? Пациент лежит на кушетке, голова запрокинута назад. В одну половину носа из шприца врач вливает раствор, которым промывают носоглотку, нос и околоносовые пазухи, из другой этот раствор отсасывается при помощи электроотсоса.

Достоинства. При промывании методом перемещения врач может вымыть гной из таких пазух, которые недоступны ни для прокола, ни для синус‑катетера. Например, при этмоидите у детей промывание методом перемещения – вообще единственный способ удалить гной.

Недостатки. Все тот же риск развития острого среднего отита.

Носоглоточный душ

Этот метод описывается в десятке учебников для ЛОР‑врачей, вышедших в конце XIX – начале XX века, но кто его автор и когда метод придуман, не знают, мне кажется, даже авторы этих почтенных инкунабул, фолиантов и манускриптов.

Как выглядит метод? Врач вводит сидящему перед ним пациенту в рот изогнутую трубку (опять же присоединенную к шприцу), заводит трубку за мягкое нёбо и нажимает на поршень шприца. После этого – в зависимости от того, есть ли в кабинете доктора электроотсос или нет, – удаляет из носа остатки слизи и гноя.

Достоинства. Промывание методом носоглоточного душа длится секунды, и, как правило, дети достаточно легко переносят такое лечение. Кроме этого, так как промывающая жидкость идет в том же направлении, что и слуховые трубы, – сзади наперед, риск попадания слизи и гноя в среднее ухо становится минимальным. Это значит, что острый отит во время такого лечения развивается крайне редко.

Недостатки. Во‑первых, если ребенок во время промывания попытается закрыть рот, он может травмировать слизистую оболочку аденоидов канюлей (носовой мягкой трубочкой. – Прим. ред .) для промывания. Во‑вторых, таким методом можно промыть только носоглотку, но никак не околоносовые пазухи, которые при аденоидите воспаляются достаточно часто.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%