Пятница, 23.02.2018, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Физиотерапия против аденоидов

Лазерной терапией, конечно, можно вылечить аденоиды, вот только существует этот метод лечения далеко не везде, а где он есть, там далеко не всегда проводят эту процедуру правильно.

Лазер – это та же физиотерапия, а значит, что в физиокабинете медсестра будет (по назначению врача, разумеется) ставить лазер на точки и зоны, предписанные руководством по иглорефлексотерапии, чтобы справиться с аденоидами. Поскольку одолеть их можно только при непосредственном облучении самих аденоидов, то чуда, как вы уже понимаете, ждать не приходится.

Что же делать, чтобы в обычном физиокабинете нам помогли избавиться от аденоидов?

Во‑первых, курс физиотерапии в любом случае должен проводиться на фоне промываний носоглотки.

Выглядеть это должно следующим образом. Вы проходите на промывание, выходите из ЛОР‑кабинета и тут же идете в кабинет физиотерапии. То есть физиотерапия должна проводиться не вместо промывания, а вместе с ним.

Во‑вторых, настаивать на ее назначении придется вам самим, причем именно того метода физиотерапии, который вам наверняка поможет.

Для того чтобы самим понимать, чего требовать от доктора, предлагаю вам небольшой ликбез на тему того, что же такое физиотерапия вообще и какие методы можно применять при аденоидах.

КУФ, он же тубус‑кварц

Что это? Тубус‑кварц – это жесткое ультрафиолетовое облучение, которое умеет убивать бактерий на поверхности слизистой оболочки – больше ничего.

Как метод проводится? В нос или в горло ребенку вставляется конусовидный тубус, медсестра включает прибор, и ребенок сидит в ожидании конца процедуры.

Каких результатов ждать? Этот метод более эффективен, чем лечение при помощи только промываний с целью подавления инфекции на слизистой оболочке носа, задней стенки глотки и носоглотки.

Вывод. КУФ необходим, если невозможно провести лазеротерапию параллельно с курсом промываний носоглотки.

УВЧ (КВЧ, СВЧ)

Что это? УВЧ – это электромагнитные волны разных диапазонов. УВЧ ускоряют кровоток по мелким кровеносным и лимфатическим сосудам, снимая отек слизистой оболочки. При лечении ЛОР‑проблем чаще всего используются для воздействия на шейные лимфоузлы.

Как метод проводится? Ребенок садится перед аппаратом, и ему на шею устанавливают два излучателя.

Каких результатов ждать? Усиления оттока лимфы от шейных лимфоузлов.

Вывод. При лечении аденоидов этот метод практически бесполезен.

Соляная пещера

Что это? Комната, стены которой покрыты толстым слоем соли. Считают, что воздух в такой комнате вызывает снижение отека слизистых оболочек.

Как проводится лечение? Ребенок просто находится в этой комнате полчаса. И дышит воздухом.

Каких результатов ждать? В теории – уменьшения отека слизистой оболочки носа и, возможно, аденоидов.

Вывод. Не особенно необходимое дополнение к промываниям носоглотки и КУФ.

Резюме

Если вам не могут в дополнение к промываниям носоглотки назначить курс лазеротерапии, достаточно настоять на проведении курса КУФ параллельно с курсом промываний носоглотки. Все остальные методы физиотерапии, которые используются при лечении аденоидов, фактически бесполезны.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%