Четверг, 16.08.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Боремся против вирусов

Промывания и физиотерапия могут уменьшить аденоиды даже с третьей степени до первой, но от дальнейших насморков, на фоне которых аденоиды опять увеличатся, и стекания слизи по задней стенке глотки эти меры не спасают.

Дело в том, что в основе увеличения аденоидов лежат вирусные инфекции – те самые, которые равнодушны и к антисептикам, и к антибиотикам, и уж тем более к разным там физиотерапевтическим мероприятиям.

Кто не верит, может полистать «Вестник оториноларингологии» за 2015 год или The Laryngoscope за 2013 год. Раз уж теперь можно проверять слова врачей по «авторитетным источникам» – почему бы не воспользоваться такой возможностью? Поверьте, это будет очень интересное чтение. Каких только вирусов не обнаруживают в носоглотке (то есть на поверхности аденоидов) у часто болеющих детей – тут и риновирусы, и аденовирус, и вирус парагриппа, и респираторно‑синцитиальный вирус, и… Таким образом, если делать выводы, то они будут не особенно утешительными.

Для эффективного лечения нужна эффективная противовирусная терапия.

Только вот какая?

Для того чтобы определиться с лечением, нужно решить две простые задачи: выбрать препарат и придумать, как доставить его именно в носоглотку.

С первым вопросом вроде бы все ясно: единственное средство, которое активно в отношении всех перечисленных вирусов, – это интерферон. Это вещество, которое блокирует синтез вирусных белков – причем совершенно разных и у любых вирусов, начисто лишая их возможности размножаться. Кроме того, интерферон полностью безопасен для нашего с вами организма и для организма ребенка.

Все страшилки, которые сейчас можно найти про пациентов, которым долго давали препараты интерферона, – это истории про то, как и что происходило с пациентами, страдающими гепатитом С. Если внимательно читать все эти истории, становится непонятно, что же вызывало у них изменения в поведении и депрессию – то ли применение интерферона, то ли сам по себе гепатит С. Согласитесь, когда вы знаете исход собственного заболевания, избежать депрессии крайне затруднительно.

Доставить интерферон в носоглотку конечно можно, если начать промывать ее раствором интерферона, но гораздо проще воспользоваться обычным ингалятором, который сейчас есть почти в каждой семье и которым мамы почему‑то упорно проводят детям ингаляции с минеральной водой и физраствором, добиваясь непонятно чего.

Впрочем, следует уточнить – ингаляторы бывают трех типов:

1) паровые (когда из ингалятора идет горячий пар);

2) ультразвуковые;

3) компрессорные.

Компрессорные ингаляторы распыляют лекарственные вещества механически – именно они нам с вами и нужны. Ультразвук и горячий пар интерферон просто разрушат.

Далее все просто – нужен всего‑навсего курс из 10–15 ежедневных ингаляций с интерфероном, чтобы навсегда подавить вирусную инфекцию, которая сидит на аденоидах и является основной причиной всех ваших проблем.

И все будет хорошо.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%