Четверг, 16.08.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Обследование иммунитета

Есть такой анализ – интерфероновый статус. Делают его 10 дней, средняя цена (в московских лабораториях) составляет 2160 рублей. Однако при желании можно найти и за 1200, и за 12 000.

Зачем, спрашивается, его сдавать? Неужели если ребенок часто болеет, нельзя обойтись мазком на флору?

Нельзя. Сейчас объясню – и вы поймете почему.

Ребенок защищается от вирусных инфекций за счет системы интерферона (я уже писал о ней). Почему? Да просто потому, что защищаться ему больше нечем. Можно, конечно, сдать анализы на иммунный статус, но, во‑первых, это будет дороже и так же долго по времени, а, во‑вторых, результаты иммунного статуса можно разве что повесить в рамке на стену – какими бы ни были показатели, то, что они показывают, – не работает до поры до времени, а бороться с частыми ОРВИ нужно прямо сейчас.

Если ребенок встречается с вирусной инфекцией, его организм начинает вырабатывать интерферон, который вирусы, собственно, и начинают уничтожать.

Если интерферон вырабатывается быстро и в большом количестве – у вируса не будет никаких шансов. Если медленно – мы получим полноценную ОРВИ с высокой температурой, соплями и прочими «радостями».

Анализ крови на интерфероновый статус – это исследование способности организма продуцировать основные группы интерферонов в ответ на внешнюю стимуляцию (иными словами – в ответ на инфекцию).

У детей до 6 лет количество альфа– и гамма‑интерферонов примерно в два раза ниже, чем их количество у взрослых.

У 90–95 % часто болеющих детей имеется выраженное снижение способности к выработке собственного интерферона, причем не только интерферона альфа, который непосредственно борется с вирусными инфекциями, но и интерферона гамма, отвечающего за регуляцию иммунного ответа в целом.

Как правило, такое снижение выработки интерферонов уже само по себе является следствием персистирующих (хронических. – Прим. ред .) вирусных инфекций (например, аденовирусной инфекции или инфекции вирусом Эпштейна‑Барра), которые способны сами по себе подавлять выработку интерферонов.

Подавление выработки интерферонов представляет собой своего рода порочный круг. В результате снижения выработки гамма‑интерферона снижается скорость размножения и дифференциации (созревания) Т‑лимфоцитов, отвечающих за борьбу с вирусными инфекциями, уменьшается способность нейтрофилов к фагоцитозу бактерий и, наконец, замедляется собственно скорость иммунного ответа. Кроме этого, снижение продукции гамма‑интерферона приводит к повышению выработки IgE за счет снижения продукции антител классов IgA и IgM, что, в свою очередь, приводит к аллергизации часто болеющих детей.

В большинстве случаев вовремя проведенная коррекция интерферонового статуса существующими индукторами интерферона приводит к практически полной нормализации иммунного ответа у часто болеющих детей и, как следствие, к снижению частоты ОРВИ в несколько раз.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%