Четверг, 15.11.2018, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Проституция спасает семью

Вы находите эти слова возмутительными и неприличными? Говорить о проституции считается дурным тоном, а уж если рассуждать об этом явлении нашей жизни, то исключительно в контексте борьбы с социальным злом и искоренения очагов криминала и разврата. В рамках семьи и супружеской верности тема звучит почти кощунственно. «Семья и проституция – две несовместимые и находящиеся в вечном конфликте системы. Там, где семья, нет места проституции!» Лозунг, может быть сам по себе и красивый, но, на мой взгляд, слишком поверхностный и ханжеский. Предлагаю посмотреть на этот вопрос с альтернативной точки зрения.

Совершенно очевидно, что мужчина отличается от женщины в первую очередь физиологией. А она диктует особенности психологического восприятия человеком себя и окружающего мира. Если у женщины все спрятано, закрыто и расположено внутри тела, то мужчина весь на виду. Мужчина, не уверенный в своей интимной силе, чувствует себя некомфортно в любой ситуации, даже не связанной с сексуальной активностью.

Однажды в приватной беседе один немолодой мужчина пожаловался мне на то, что ему стало трудно находиться на улице или в любом другом общественном месте среди молодых женщин. Ему все время кажется, что его одежда не в порядке, и женщины смотрят на него пристально и с издевкой. Позже этот мужчина признался, что у него случилась серьезная эректильная дисфункция, он тяжело пережил это нерадостное событие. К врачам ему обращаться было неловко, даже жене он не осмелился рассказать о своих проблемах. Молча переживал, страдал, и в конце концов у него развились подозрительность и фобия большого скопления людей, особенно женщин.

Так что говорить о незначительной разнице, просто о наличии одного выступающего органа, некорректно. Разница действительно огромная, и нам, женщинам, невозможно понять эту сторону жизни мужчины. Да мы и не стремимся! Любимый мужчина для нас – это такой же человек, только мужчина. Вот мы и меряем его своим аршином. Не думая о том, что сексуальная дисфункция – самый тяжелый удар для мужчины. Он теряет свою силу, ощущение мужественности. Реакции на это могут быть самыми разными, от депрессивных настроений до ярко выраженной агрессии в адрес женщины.

Можно много и долго спорить, полигамен мужчина по своей природе или нет. Мне, честно говоря, не хочется сравнивать мужчину с бабуином. Хоть слой цивилизованности и человечности весьма тонкий – но он все‑таки есть. И тем более мне не хочется сводить проблему к одной, хоть и весьма значимой, части жизни. Романтическая любовь, сильное чувство привязанности, уважение, чувство долга, глубокое родство и яркие сентиментальные переживания – все это тоже мужчина, его душа и тело. А если мы вспомним о том, что область чувств воспитывается поэзией, литературой, живописью, то поймем, что чувствовать нас «учат» мужчины, поскольку они создали большую часть мировой культуры. Поэтому я далека от того, чтобы отказывать мужчинам в глубоких искренних чувствах и умении любить, и тем более опускать их сексуальность ниже пояса. Но устроены мужчины иначе, чем женщины. И не принимать во внимание эту огромную разницу невозможно. Агрессивность заложена в мужчине самой природой. Чем более он активен в жизни, тем выше его агрессивность «завоевателя» – не грубость и брутальность, а наступательное движение. В том числе и сексуальность. Во все времена сексуальность была показателем мужской состоятельности. Уважаемым и почитаемым гражданином мог быть только сексуально активный и полноценный в этом смысле мужчина.

С момента возникновения частной собственности и вопросов наследования человечество стремится укротить агрессивную мужскую сексуальность, ограничить ее рамками моногамной семьи. Более того, считается, что моногамный брак «придумали» сами мужчины, чтобы быть уверенными в происхождении потомства. С потомством и наследством разобрались, а с сексуальностью и желанием разнообразия все осталось по‑прежнему. Общество в укрощении строптивых мало преуспело – и начало прессовать женщин, называя их источником грязного вожделения. Цивилизация и сопутствующий ей нравственный закон – а в каждой культуре он свой, – стремятся укоротить мужскую агрессивную сексуальность, загнать ее вглубь, сделать социально приемлемой.

Еще одна подспудная причина для мужской измены – подтверждение силы и власти. Мы уже неоднократно упоминали особенности фаллической культуры. Так вот, от уверенности мужчины в исправной и спонтанной работе «механизма» зависит его настроение, общий жизненный тонус, уверенность в себе в очень далеких от секса ситуациях, например, таких, как бизнес‑переговоры, карьерные шаги, разговоры с руководителем о повышении.

Нравится это кому‑то или нет, но факт – вещь упрямая.

Одной из наиболее часто называемых причин разводов сейчас называют мужскую измену. Безусловно, и женщины изменяют, и разводятся с мужьями ради новых возлюбленных, но гораздо реже. И, на мой взгляд, причина здесь не в том, что мужчина из‑за своей меньшей численности в популяции стремится «разбросать семя» по максимально возможной территории. Это опять из жизни бабуинов! У мужчины из‑за гормона, делающего его мужчиной, периодически растет сексуальное напряжение, появляются яркие фантазии, которые не всегда можно реализовать в семейной жизни. Более того, ему периодически хочется стать «плохим парнем». По‑русски это звучит несколько слащаво, но все знают выражение «bad boy». Нашкодить, сделать нечто вне условностей «правильной жизни».

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (12.03.2018)
Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%