Пятница, 20.04.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Домашние конфеты

Конфеты из орехов и яичных желтков

Ядра орехов – 150 г, сахарный песок – 150 г, яйца (желтки) – 3 гит.

Приготовление

Ядра орехов измельчить, добавить к ним яичные желтки и сахарный песок, тщательно перемешать. Приготовленную массу чайной ложечкой разложить на смазанный маслом противень небольшими комочками. На каждый комочек сверху положить изюминку или кусочек чернослива, кураги. Конфеты запечь в духовке, а когда они остынут, обсыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки. По такому же рецепту делают конфеты из орехов и яичных белков.

Конфеты фруктовые

Картофельная мука (крахмал) – 200 г, яйца – 5 шт., сироп фруктового варенья – 250 г, сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп вбить яйца. Смесь взбить, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать картофельную муку. Из полученной массы скатать жгуты толщиной с палец и запечь их в духовке. Теплые жгуты разрезать на кусочки‑подушечки и обвалять их в сахарной пудре. Конфеты уложить на хранение в коробки из‑под фабричных конфет.

Конфеты из сахарной свеклы

Сахарная свекла – 1 кг, сливки – 200 г, ванилин – ¼ чайной ложки, какао‑порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, уложить на противень и поставить в духовку Тушить в духовке, пока масса не загустеет и не станет светло‑золотистого цвета. Затем добавить сливки, перемешать и тушить еще 30 мин. Вынув из духовки и остудив массу, добавить ванилин и какао‑порошок, придать помадке форму, обвалять в размолотых ядрах орехов или крошках вафель.

Конфеты «орешки»

Ядра грецких орехов ‑0,5 кг, сахарный песок –0,5 кг, молоко – 250 г, яйца – 2 шт.

Приготовление

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Из сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Теплый сироп смешать с дроблеными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Уложить в коробки из‑под конфет.

Конфеты «орехи в молочном сахаре»

Сахарный песок – 500 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, ядра орехов (фундук) – 1 кг.

Приготовление

Из молока и сахарного песка сварить, постоянно помешивая, на медленном огне сироп – до тех пор, пока он не приобретет цвет топленого молока. Сироп взбить, добавив в него сливочное масло. В горячую массу опустить ядра орехов. Выложить все на промасленный лист фольги или пергамента и подсушить при комнатной температуре.

Пастила из лесной рябины

Рябина лесная спелая – 1 кг, сахарный песок – 300 г, лимонная кислота – 3 г.

Приготовление

Душистая, вкусная, с легкой горчинкой, пастила из лесной рябины украсит любой праздничный стол. Пастила из рябины также является прекрасным средством для лечения острых простудных заболеваний. Рябину опустить в кипящую воду на 3 мин, затем пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, уварить. Когда масса загустеет, (минут через 30–40), теплую массу выложить на смазанную маслом фольгу, подсушить в духовке, разогретой до 60 °C, или при комнатной температуре. Разрезать на кусочки и уложить в коробки.

Мармелад из ревеня

Ревень (черешки) – 2 кг, шпинат – 500 г, сахарный песок – 500 г, ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Черешки ревеня вымыть, нарезать поперек. Шпинат промыть и мелко нарезать. Ревень и шпинат выложить на противень в нагретую духовку и довести до кипения. Горячую массу протереть сквозь сито, добавить в нее сахарный песок, ванилин. Перемешать и, выложив снова на противень, уварить в духовке до загустения, перемешивая, чтобы не подгорело. Готовую массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной не более 3–4 см на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке, разогретой до 60 °C. Пласт разрезать на куски и обсыпать сахарным песком, уложить в картонные коробки.

Конфеты морковные «рыжик»

Морковь – 500 г, сахарный песок – 200 г, шоколад –100 г, лимонная кислота – 3 г.

Приготовление

Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые «конфеты» можно обвалять в размолотых вафлях, какао‑порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.

Рулет из яблок

Яблоки ‑1 кг, сахарный песок – 300 г.

Приготовление

Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2–3 ч, чтобы появился сок. Яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Полученную массу вылить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 °C. Когда масса закипит, выложить ее тонким слоем на посыпанную сахарным песком фольгу. Когда масса подсохнет, станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Конфеты из абрикосов и слив

Абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Абрикосы вымыть, удалить косточки, уложить на противень, в каждую половинку положить щепотку сахара и по очищенному орешку. Поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Как только абрикосы «закипят», перевести духовку на 100 °C и выдержать до подсыхания фруктов. Готовые абрикосы вынуть, остудить, уложить в коробки. Вместо абрикосов можно использовать сливы.

Конфеты из яблок

Яблоки – 1 кг, изюм – 200 г, орехи (ядра) – 100 г, сахарный песок – 300 г, мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, смешать с промытым изюмом и пропустить через мясорубку. Яблоки с сахаром поместить на противне в духовку и уваривать (тушить) 20–30 мин, затем добавить измельченный изюм с орехами, мед и, перемешав, тушить еще мин 20. Из загустевшей массы сформировать конфеты (помадки) и обвалять их в вафельных крошках.

Рахат‑лукум

Сахарный песок – 500 г, крахмал –100 г, вода – 200 г, лиманная кислота – 3 г, орехи (ядра) – 100 г, ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп и нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивания. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки.

Рулет из слив или абрикосов

Сливы – 1 кг, сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком, и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет. Можно перед этим пересыпать ее сахарным песком, орехами и т. д. Рулет нарезать ломтиками, уложить в коробку из‑под конфет.

Для рулета из абрикосов сахар не требуется.

Цукаты из ревеня

Ревень (черешки свежие) – 1 кг, сахарный песок – 300 г.

Приготовление

Черешки ревеня тщательно промыть в холодной воде, нарезать кусочками одинакового размера (3–4 см), пересыпать сахарным песком. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком, поместить в разогретую духовку, выдержать до закипания массы по всей поверхности, затем сразу вынуть и подсушить при комнатной температуре либо в теплом духовом шкафу.

Цукаты из черноплодной рябины

Черноплодная рябина – 1 кг, сахарный песок – 200–300 г. лимонная кислота – 3 г.

Приготовление

Черноплодную рябину пробланшировать 2–3 мин, осушить полотенцем, разложить на противне в один слой, пересыпать сахарным песком, лимонной кислотой и поместить в раскаленную духовку. Как только закипит по всей поверхности, снизить температуру до 80 °C и выдержать при такой температуре 15–20 мин. Затем вынуть ягоды из духовки и горячими выложить на фольгу или в тарелку, пересыпав сахарным песком. После охлаждения уложить в коробки.

Обогащенные соки‑коктейли

Правильно приготовленные в домашних условиях соки очень вкусны. И польза от них огромная. Они содержат витамины, микроэлементы, другие биологически активные вещества, способствуют лучшему усвоению белков, углеводов и жиров. Все соки желательно пить до приема пищи.

Готовить соки лучше непосредственно перед употреблением. Для улучшения вкуса в них рекомендуется добавлять немного сахара, но можно вполне обойтись и без него. Особенно хороши напитки, в которых смешиваются разные соки.

При приготовлении соков необходимо выполнять несложные требования: Тара (бутылки, банки) должна быть стерилизованной. Для этого посуду тщательно моют с питьевой содой и затем кипятят в воде 20 мин. Крышки и пробки кипятят отдельно также 20 мин.

Овощи и фрукты сначала моют, затем обдают кипятком и только после этого отжимают сок любым доступным способом (электросоковыжималкой, прессом с предварительным измельчением на терке и др.).

При купажировании (смешивании) соков один из компонентов должен содержать достаточное для консервирования количество кислоты.

Все используемые фрукты, овощи и ягоды должны быть свежими, не поврежденными, спелыми, но не перезревшими.

При приготовлении соков не добавляют воду – это гарантирует лучшую сохранность витаминов. Если сок будет очень густым, разбавлять его можно кипяченой водой непосредственно перед употреблением.

При выработке сока из яблок и свеклы кожуру с них не снимают, очищают от кожуры только тыкву.

Приводимая рецептура рассчитана для разлива в трехлитровые банки.

Сок из яблок и тыквы с шиповником

Яблочный сок – 1 л, тыквенный сок – 2 л, свежесобранные ягоды шиповника – 500 г.

Приготовление

Яблоки и тыкву вымыть, ошпарить кипятком и отжать сок. Ягоды шиповника залить яблочным соком и кипятить на медленном огне 30 мин. Отвар процедить через плотную ткань и смешать с тыквенным соком. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Сок из яблок, свеклы и черноплодной рябины

Яблочный сок – 2,5 л, свекольный сок – 0,2 л, сок черноплодной рябины – 0,3 л, черная смородина – 3 листика.

Приготовление

Яблоки и свеклу вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. Черноплодную рябину промыть, отжать сок. Смешать все соки, нагреть до кипения, добавить листья смородины, прокипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.

Сок из кабачков, свеклы и черной смородины

Кабачковый сок ‑1 л, свекольный сок ‑1 л, черносмородиновый сок –1 л, сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины залить кабачковым соком, довести до кипения и протереть через сито. Добавить свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить кипящую смесь по банкам и закатать.

Сок из тыквы и облепихи

Тыквенный сок – 2,5 л, облепиховый сок – 0,5 л.

Приготовление

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Из ягод облепихи отжать сок, смешать с тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Яблочно‑малиновый сок

Яблочный сок – 2 л, малиновый сок – 1 л, свекольный сок – 200 г.

Приготовление

Свежеприготовленные яблочный, малиновый и свекольный соки смешать, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Грушевый сок с крыжовником

Грушевый сок ‑2 л, крыжовник ‑1,5 кг.

Приготовление

Свежеприготовленным грушевым соком залить ягоды крыжовника, нагреть до кипения и протереть через сито. Еще раз довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

Сок из тыквы с апельсином

Тыквенный сок – 3 л, апельсин – 2 шт.

Приготовление

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, из мякоти отжать сок. Апельсин вымыть, обдать кипятком, мелко нарезать вместе с кожурой, вынуть семена. Залить кусочки апельсина тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Перед употреблением добавить сахарный песок по вкусу.

Свекольно‑яблочный сок с черникой

Яблочный сок – 2 л, свекольный сок – 200 г, черника – 1 кг.

Приготовление

Залить ягоды черники частью свежеприготовленного яблочного сока (0,5 л), довести до кипения и протереть через сито. Добавить в протертую массу оставшуюся часть яблочного сока и свекольный сок, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам, закатать крышками.

Сок из кабачков с крыжовником

Кабачковый сок – 2 л, ягоды крыжовника – 2 кг, укроп (семена) – 1 ст. ложка.

Приготовление

Кабачки вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. Залить им ягоды крыжовника, нагреть до кипения и сразу же протереть через сито. Добавить семена укропа, довести до кипения. Кипящий сок разлить по банкам и закатать.

Сок из тыквы и облепихи

Тыквенный сок – 2,5 л, облепиховый сок – 0,5 л.

Приготовление

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Из ягод облепихи отжать сок, смешать с тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Морковно‑кабачковый сок с крыжовником

Морковный сок – 1 л, кабачковый сок – 1 л, крыжовник ‑1,2 кг, сахар – 200 г (можно без сахара)

Приготовление

Залить ягоды крыжовника частью кабачкового сока (0,5 л), нагреть до кипения и протереть через сито. Добавить морковный сок и оставшуюся часть кабачкового сока, сахар, нагреть смесь до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Морковно‑томатный сок с майораном

Морковный сок – 1 л, томатный сок ‑1 л, яблочный сок ‑1 л, майоран – 3 веточки.

Приготовление

Свежие цветущие веточки майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, нагреть до кипения и кипятить 5 мин. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить по банкам и закатать крышками.

Острый сок из томатов и кабачков

Томатный сок – 1 л, кабачковый сок – 1,5 л, свекольный сок – 0,5 л, перец горький – 1 стручок, соль – по вкусу.

Приготовление

Свежеприготовленные томатный, кабачковый и свекольный соки смешать, посолить, положить стручок острого горького перца; нагреть до кипения. Кипятить 5 мин, разлить по банкам, поместив туда же стручок перца, закатать крышками.

Сок из томатов, яблок и сладкого перца

Томатный сок – 1 л, яблочный сок – 1 л, сок сладкого перца ‑1 л, эстрагон – 3 веточки.

Приготовление

Соки смешать, нагреть до кипения, добавив веточки свежего эстрагона, кипятить 5 мин, разлить в банки (вместе с веточками эстрагона), закатать крышками.

Для приготовления сока из перца его следует вымыть, очистить от семян и семенной камеры, нарезать кусками и отжать с помощью соковыжималки.

Огуречный сок с мякотью

Огурцы – 3 кг, лимонная кислота – 5 г или сок 1 лимона.

Приготовление

Для приготовления огуречного сока с мякотью лучше использовать хорошо вызревшие или переросшие огурцы. Огурцы вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу с выделившимся соком довести до кипения, растворив в ней предварительно лимонную кислоту. Кипящую массу разлить по банкам и закатать крышками.

Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую, либо лимонный сок. На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона.

Сок из кабачков с лимоном

Кабачковый сок – 3 л, лимон – 1 гит.

Приготовление

Кабачки и лимон вымыть, обдать кипятком. Из кабачков отжать сок. Лимон вместе с кожурой разрезать на мелкие кусочки, удалить семена, залить кабачковым соком. Смесь довес ти до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Морковно‑яблочный сок

Яблочный сок – 2 л, морковный сок – 1 л, сахарный песок – 100 г (можно без сахара).

Приготовление

Яблоки и морковь вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок. Смешать соки, добавить сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, кипящим разлить по банкам, закатать крышками.

Огуречно‑яблочный сок

Огурцы – 2 кг, яблочный сок – 1 л.

Приготовление

Свежеприготовленный огуречный сок перемешать со свежеотжатым яблочным соком, довести до кипения, разлить в прокипяченные стеклянные банки и закатать крышками.

Вместо яблочного можно использовать сок крыжовника либо сок белой смородины.

Томатно‑яблочный сок с мякотью

Томаты (очень спелые) – 2 кг, яблочный сок – 1 л, свекольный сок – 200 г, соль – по вкусу.

Приготовление

Томаты вымыть, обдать кипятком, разрезать и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей разлить в банки и закатать.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (31.03.2018)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%