Суббота, 26.05.2018, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Как и чем кормить микроорганизмы ЖКТ

● Добивайтесь максимального разнообразия микроорганизмов ЖКТ, старайтесь регулярно есть ферментированные продукты и пробиотики.

● Снизьте воспалительный потенциал микробиоты ЖКТ, употребляя в пищу полезные для здоровья продукты.

○ Сократите долю животных жиров в рационе.

○ Избегайте по возможности готовых и переработанных продуктов. Выбирайте органическую еду.

● Ешьте порции меньшего размера.

● Внимательно относитесь к питанию во время беременности.

● Снизьте уровень стресса и занимайтесь медитацией.

● Не ешьте в состоянии стресса, гнева или печали.

● Наслаждайтесь социальными аспектами трапезы.

● Научитесь понимать свои внутренние ощущения.

Люди с увлечением занимаются исследованиями далекого космоса и просторов безбрежного океана. Но складывается впечатление, что до недавнего времени мы полностью игнорировали ту сложную вселенную, которая скрыта внутри нашего организма. О влиянии этой системы на здоровье и самочувствие многое нам еще только предстоит узнать, но новое направление в науке уже начинает влиять на сознание и на организм человека.

Особого рода ось, соединяющая головной мозг, ЖКТ и его микробиом, тесно связывает здоровье мозга с тем, что мы едим, как выращиваем и обрабатываем пищу, какие лекарства принимаем, как приходим в этот мир и потом на протяжении всей жизни взаимодействуем с микроорганизмами, обитающими в окружающей среде. Только теперь человек начинает в полной мере понимать прекрасную сложность вселенского единства, в котором на нас, людей, приходится лишь малая доля. Но я убежден, что мы начнем смотреть на мир, самих себя и здоровье совсем иначе.

Это новое понимание приведет к тому, что мы переключим внимание с лечения заболеваний на достижение оптимального здоровья. Такой подход поможет избежать многомиллиардных трат на битву с раком, лечения ожирения с помощью травмирующих операций на желудочно‑кишечном тракте, последствий в виде снижения когнитивных способностей, для коррекции которых требуются долговременные и дорогостоящие меры поддержки. Мы перестанем быть пассивными потребителями бесконечных лекарств и возьмем на себя ответственность за оптимальное взаимодействие между головным мозгом и пищеварительным трактом, став своего рода инженерами экологических систем. Обладая знаниями, энергией и мотивацией, мы заставим максимально эффективно взаимодействовать свой мозг, микробиоту и пищеварительный тракт, чтобы достичь оптимального здоровья.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (16.05.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%