Суббота, 26.05.2018, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Эмоциональные центры и динамические стереотипы немецкого народа

Актуализированные потребности вызывают эмоции. Вокруг важнейших потребностей формируются эмоциональные центры (ЭЦ). Это одна из важнейших и вполне конкретных, измеряемых психологических характеристик людей, народов. На базе данных ЭЦ формируются привычки, динамические стереотипы (ДС). Выполнение этих ДС так же выступает потребностью людей. ЭЦ и ДС выступают вполне конкретными характеристиками наций и народностей, различных групп людей. На современном уровне развития психологии эти характеристики измеряемы.

Нации, исходя из своих особенностей, исходя из мотивов, которые порой скрыты в бессознательном, предрасположены к тому или иному развитию. Важно эту предрасположенность понимать, чувствовать и использовать. В том числе и через понимание ЭЦ и ДС.

Эмоциональные центры

Успехи и неудачи той или иной политики становятся более понятными если попробовать совместить суть принимаемых решений и деятельность создаваемых в интересах реализации этих решений организаций с тем откликом, который они имеют в основных эмоциональных центрах и понять, насколько они соответствуют динамическим стереотипам всей нации. Другими словами, насколько всё это соответствовало национально‑психологическим особенностям населения. В случае с Германией времён Гитлера это сделать проще, так это было этнически однородное государство, да и вся политика строилась исключительно в интересах немцев.

На что можно опереться в выявлении основных эмоциональных центров (ЭЦ) и основных динамических стереотипов (ДС) немцев? Пожалуй, лучше всего ориентироваться на мнение выдающихся немцев о своей нации. Почему? Да потому, что такие люди чувствуют мягкую силу и знают правду. Благодаря этому они и стали известными и знаменитыми. Особо важно мнение классиков немецкой литературы. Они признаны немцами, в том числе и за понимание, чувствование души нации, народа.

Таблица 11. Эмоциональные центры немцев

Таблица 12. Основные динамические стереотипы немцев

А. Гитлер много читал. И нельзя считать, что он не знал мнение великих людей Германии о национально‑психологических особенностей немцев. Но так изящно реализовать эти знания в системе управления, в государственном, партийном строительстве было просто невозможно без чувственного, интуитивного понимания что и как надо было делать в стране. Создаваемые социальные институты резонировали с психологическими особенностями немцев.

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%