Воскресенье, 27.05.2018, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Борьба нацистов за власть под лучами Солнца – мягкой силы Космоса

В социальной психологии известен эффект параллельного действия. Его суть состоит в том, что когда прямое воздействие на человека оказывается малоэффективным, начинают действовать через его референтное окружение. То есть через его родных, друзей, знакомых, чьё мнение данный человек всегда принимает во внимание.

Эффективность такого механизма хорошо описана в трудах А.С. Макаренко, который работал с трудными подростками. Среди них всегда находились те, кто противопоставлял себя руководству. Макаренко поступал просто – завоёвывал расположение друзей этих негативных лидеров, и трудные подростки, росшие в системе отношений с окружающими, боявшиеся потерять их расположение, шли вслед за ними, а значит попадали под влияние педагогов колонии. С трудными подростками непосредственно не работали, но конечный эффект достигали. Они становились управляемыми.

Нечто подобное происходило в Германии, но, в гораздо больших масштабах. Нацисты мягкой силой и просто жестокой силой завоевали женщин, привлекли на свою сторону молодёжь. У мужчин просто не было иного выхода как быть душой вместе со своими жёнами, матерями и детьми.

Но оставались коммунисты – идеологические противники нацизма. Трудных «подростков» было много. Ещё совсем недавно в рамках исторических масштабов, германский народ, пролетариат восставал против политического и экономического порядка в Германии. Коммунисты, социал‑демократы имели весьма сильное влияние на немцев.

И это не случайно. К лету 1932 года количество безработных достигло 6 миллионов человек. Политическая ситуация в стране радикализовалась, выросло число сторонников коммунистов. Компартии Германии на выборах 1932 года получила наилучший результат за всю историю своего существования – 16,9 % голосов. Выросла и популярность Национал‑социалистической немецкой рабочей партии, которая собрала 37 % всех голосов избирателей – больше всех остальных партий. Это в июле 1932 года. Однако на повторных выборах в ноябре 1932 года этот процент упал до 34.

30 января 1933 года Гитлер, как лидер победившей на выборах партии, становится рейхсканцлером. Германское общество было расколото политически. Нацистская партия насчитывала в этот период 850 тысяч членов, коммунистическая 300 тысяч. Но на выборах в марте 1933 года за нацистов голосует уже бóльшая часть населения, НСДАП блокируется с Немецкой национальной народной партией, а мандаты коммунистов аннулируются. В результате обеспечивается «национальное» большинство в парламенте.

Затем последовала так называемая «национальная революция».

21 марта 1933 года для «ликвидации бедственного состояния народа» Гитлер получает от рейхстага чрезвычайные полномочия на 4 года.

Начинаются погромы и бойкоты магазинов, принадлежащих евреям. НСДАП требует изгнания евреев с государственной службы, из прессы и учреждений культуры, из торговли и ремёсел. Пошла волна еврейской эмиграции.

7 апреля 1933 г. принимается закон о государственных служащих, в соответствии с которым на службе у государства могли находиться только лица арийского происхождения (немцы). Они должны были принимать присягу на верность родине и фюреру. С госслужбы изгоняются все неугодные нацистам лица. Закон дал ход изгнанию со своих постов всех неугодных нацистам служащих.

Министр пропаганды и просвещения Геббельс разворачивает широкомасштабную кампанию по борьбе с литературой, «враждебной духу немецкого народа и государства». Организуется публичное сожжение книг Г. Гейне, А. Цвейга, Б. Брехта, А. Зегерс, Г. Манна, Т. Манна, А. Эйнштейна, М. Планка и других выдающихся деятелей культуры и науки.

Однако, к первой волне террора большая часть населения отнеслась настороженно. Церковные круги никак не отреагировали на происходившие события.

Началось уничтожение социальных институтов, которые не находились в сфере влияния нацистов. Под предлогом «ликвидации классового раскола нации» в мае 1933 года ликвидируются профсоюзы и создаётся Германский трудовой фронт, фюрером которого становится Лей. В июне 1933 года запрещается Социал‑демократическая партия, а в июне‑июле самораспускаются все буржуазные и «народные» партии.

14 июля 1933 года принимается закон о запрете образования новых партий, который легализовал монополию НСДАП на власть. В стране установилась однопартийная система. Слияние партийных и государственных структур было закреплено «Законом об обеспечении единства партии и государства» от 1 декабря 1933 г.

Католическая церковь пошла на соглашение с Гитлером. В обмен на свободу церковной деятельности, в июле 1933 года Ватикан заключил с Германией «конкордат», признававший легитимность новой власти. Это оказало большую моральную и политическую поддержку нацистам как внутри страны, так и за рубежом. По сути это был первый внешнеполитический успех Гитлера.

Шло очищение и своих рядов. 30 июня 1934 года нацисты расправились с руководителем штурмовиков Ремом и его гомосексуальным окружением. События «ночи длинных ножей» способствовали дальнейшей концентрации власти в руках Гитлера.

2 августа 1934 года умирает президент Гинденбург. В своём «политическом завещании», президентские полномочия он «передавал» Гитлеру. Рейхсвер принимает присягу на верность «главе государства», «фюреру нации» и главнокомандующему – Адольфу Гитлеру. В условиях пропагандистского давления нацистов и отсутствия какой‑либо оппозиции, «народный референдум», проведённый в августе 1934 года, закрепил узурпацию власти нацистами и позволил Гитлеру объявить о завершении национальной революции. Таким образом, на протяжении 1933–1934 гг. в Германии произошёл процесс «унификации власти» нацистами, была установлена диктатура и заложены основы «государства фюрера».

Как здесь сработали архетипы немецкого народа? Когда у самцов идёт борьба за самок, последние выжидают, а затем безропотно присоединяются к победителю. Это сидит глубоко в психологии самок, а с женщинами Германии шёл глубокий, эмоциональный разговор, который был совмещён с завоеванием реальной власти. Цитировавшая выше речь Геббельса была произнесена 16 марта, то есть сразу после завоевания нацистами большинства в парламенте. Все разговоры с политическими партиями, договорённости с промышленниками протекали на фоне яростной борьбы за голоса женщин, за их души.

Свой вклад в эти события внесло и Солнце, активность которого определяет степень эмоционализации общества.

Таблица 15. Число Вольфа c 1916 по 1939 годы

Выше представлена таблица чисел Вольфа, которые отражают нормированное число солнечных пятен за каждый месяц и соответствующий график по годам.

1933–1934 годы – это годы минимальной солнечной активности. Народ спокоен, истероидность минимальная. Спокойно проходят важнейшие преобразования в обществе, быстро, без затяжки. Именно такое состояние общества позволило в феврале 1933 года запретить компартию, которая была обвинена в поджоге рейхстага, и начать репрессии против её членов. В этом месяце число Вольфа равно 22. Это не 1917–1918 годы со средним числом Вольфа – 81. В летние месяцы 1918 года оно достигало 100, копилась эмоциональная протестность, которая выплеснулась в ноябрьскую революцию в Германии. Число Вольфа в ноябре – 83.

Именно низкая активность Солнца позволила нацистам в хорошем темпе, не встречая сопротивления населения, провести все политические преобразования в стране.

Март 1933 года – арест председателя КПГ Тельмана и получение Гитлером особых полномочий от рейхстага. Число Вольфа равно 10, а в апреле – мае и того меньше – всего 3!!! Народ спокоен.

Май 1933 год – публичное сожжение книг. Число Вольфа равно 3.

Июнь 1933 года – запрещена социал‑демократическая партия Германии, убит Рем и руководители штурмовых отрядов. Число Вольфа равно 5.

Август 1934 года – Гитлер по завещанию Гинденбурга становится главой государства. Протестов нет, Число Вольфа равно 8.

Все важнейшие политические компромиссы, решения проблем с союзниками и противниками были быстро осуществлены нацистами в период минимума солнечной активности, то есть в период максимально благоприятный для совершения по сути любых действий, так как протестность населения в такие периоды всегда наименьшая.

Все люди разные. Но все люди в своих действиях опираются как на доводы разума, который оперирует тем, что понимает, так и на импульсы своего бессознательного, которые интенсифицируются с ростом солнечной активности. Этот процесс достаточно исследован. Мы все, в той или иной степени, но подвержены влиянию Солнца, высокая активность которого усиливает те процессы, которые скопились в бессознательном. Если это протестные силы – они выйдут наружу. При минимальной солнечной активности протестность (при условии, что она в бессознательном ведущая эмоция ) при прочих равных условиях всегда наименьшая.

В то время, когда нацисты на равных с другими партиями боролись за власть, то и они попадали под действие этого фактора. В июле 1933 года число Вольфа равно 3 – нацисты получают 37 % голосов всех избирателей. В ноябре 1933 года число Вольфа равно 1 – у нацистов только 34 % голосов всех избирателей. Стихает Солнце – затухают протестные настроения, человеку в меньшей степени хочется что‑то изменять. Среда на него не давит и мыслить он начинает рационально. Поэтому ноябрьские выборы наиболее показательны с точки зрения оценки реальных политических предпочтений немцев в то время. Идеи национал‑социализма нашли отклик у трети всего активного населения.

После того, как нацисты установили диктатуру, им стало проще. Они имели возможность единолично управлять населением и направлять его растущую эмоциональность в требуемое им русло. В 1937–1939 годы число Вольфа колеблется около 100 единиц. Высокое, очень высокое, пик солнечной активности. Нацисты подсказали народу, куда можно вылить свои эмоции. Во‑первых, вовне – аншлюс Австрии (март 1938 года), аншлюс Судетской обрасти (октябрь 1938 года), захват Чехословакии (март 1939 года), а потом – Польша и начало Второй мировой войны. Во‑вторых, – внутри: в ноябре 1938 года начинаются еврейские погромы.

Любопытная складывается картина. Пятна на Солнце люди подсчитывают не одну сотню лет, но о том, что солнечная активность непосредственно влияет на политические процессы, толком не осознают до сих пор. Теорию архетипов Юнг создал к 1919 году, но измерять архетипы мы не умеем. Тем не менее Гитлер и нацисты действовали в строгом соответствии с архетипом немецкого народа и всегда с учётом солнечной активности. Никакой науки в этих областях не было, не было никакого рационального знания, а точно выверенные действия – были. Факты просто вопиют об этом. Ничем, кроме особых способностей чувствования мягкой силы эти факты нам не объяснить.

Но не надуманы ли эти выводы? В частности, связь протестности с солнечной активностью? Нет. Эти же процессы протекают и сегодня, и в разных странах, в том числе и в России. Поэтому чуть подробнее.

1928–1929 годы – годы бифуркации с точки зрения формирования доверия – недоверия к нацистской партии.

С 1924 по 1928 год количество голосов, поданных за НСДАП, непрерывно сокращалось. Хотя солнечная активность в этот период росла, но эту кумулятивную причину перекрывало бурное экономическое развитие страны. С 1924 г. шло активное обновление основного производственного капитала, строились современные предприятия, внедрялась новая техника, модернизировалось оборудование. К 1927 году был достигнут уровень промышленного развития 1913 года, а к 1928 году Германия вновь стала второй промышленной державой после США.

В 1929 году грянул кризис. К 1932 году безработица возросла до 22 %, а реальная зарплата, и так невысокая по сравнению с другими странами, сократилась более чем на четверть. Естественно всё это стало экономической, социальной основой роста недовольства населения. Обратим внимание: до 1928 года на фоне роста солнечной активности процент избирателей, голосовавших за НСДАП, уменьшался. С ростом безработицы, с падением заработной платы – этот процент начинает расти.

Но, возможно, эти данные не столь показательны для вывода о влиянии солнечной активности на рост протестности избирателей и для последующих выводов о том, что это влияние чувствовал Гитлер и его окружение? Возьмём Россию конца XX – начала XXI веков и сопоставим уровень протестного голосования на выборах в Государственную Думу, то есть за КПРФ и ЛДПР, с уровнем солнечной активности.

Таблица 16. Результаты выборов в Государственную Думу и солнечная активность

* – Единство – 23,3 %, Отечество – Вся Россия – 13,3 %.

Самые высокие результаты правящая партия получила на минимуме солнечной активности. Соответственно, протестные партии имели худший результат. Отличие с Германией 20 – 30‑х годов в том, что там был период, когда реальные экономические успехи нивелировали влияние высокой солнечной активности на людей. В России с экономикой постоянные проблемы, поэтому и голосуем сообразно активности Солнца.

Для нас важно понять политику НСДАП. При массовом недовольстве населения в период кризиса нацисты завоевали голоса большинства граждан. Затем, в годы минимальной солнечной активности расправились со своими противниками и приняли меры по развития промышленности, экономики. Но вот начинается новый солнечный цикл, активность Солнца растёт, эмоциональное возбуждение тоже… Но куда оно было направлено?

Все по законам глубинной психологии – был выбран объект для выплеска эмоциональной раздражительности. Этим объектом стали евреи и внешний враг. Гитлер нашёл объект для проекции и тем самым снизил вероятность проявления эмоционального недовольства против нацистов.

В других странах было не так. В Советской России в этот период начинаются репрессии против врагов народа. По времени они совпали с ростом числа Вольфа, с резней фашистами евреев, с аншлюсом Австрии. Да, эмоциональность людей находит своё выражение в росте протестности в самых разнообразных формах, в том числе и в высказываниях, что чувствовали такие руководители своих народов как Гитлер и Сталин. Но каждый по‑своему решал вопросы борьбы с этой протестностью.

Сталин сажал за колючую проволоку своих граждан, Гитлер чаще сажал в концлагеря в этот период не немцев, а иностранцев. Сталин нашёл врагов народа среди военной верхушки Красной Армии, а Гитлер направил военных на решение вопросов аншлюса, на завоевание других стран. Но оба лидера чувствовали, что что‑то надо делать, иначе потеряют власть. «Козлами отпущения» в Германии стали евреи. В России в заговоре уличили военных, а в лагеря отправили всех недовольных властью. Недовольство‑то росло по мере роста солнечной активности.

Имея всю полноту власти, немцы поступали со своим население сообразно архетипам немцев.

Ещё в 1933 году вся экономика страны была разделена на шесть имперских групп. Во главе этих групп были поставлены крупные промышленники‑практики, имевшие положительный опыт руководства промышленными предприятиями. Картели, тресты уменьшили роль и значимость конкуренции в развитии экономики, возросла роль государства, то есть порядка, любимого немцами.

Вместо ликвидированных профсоюзов они создали подконтрольный государству Трудовой фронт, включили в него всех рабочих и командовали трудовыми массами по своему усмотрению. В июне 1938 года была введена всеобщая трудовая повинность и любого немца можно было в любое время направить на любые работы. Молодёжь направлялась в трудовые лагеря. Её труд был практически бесплатным. И немцы с радостью подчинялись, так как с каждым годом им всем становилось лучше.

Политика нацистов была гибкой. Они то сажали в концлагеря, то выпускали из них осуждённых. То национализировали промышленность, то проводили её денационализацию. Создавали государственные предприятия, но не мешали образованию частных.

Основное, что нам никак нельзя упустить в этом анализе – Гитлер, нацисты действовали с учётом мягкой силы. По сути все довоенные изменения солнечной активности они записали себе в актив.

Их критика Веймарской республики в годы повышенной солнечной активности с воодушевлением поддерживалась разгорячёнными, возбуждёнными немцами. При минимальной солнечной активности, когда эмоции утихли, они расправились со своими противникам, заключили необходимые союзы с промышленниками и собственниками, провели реорганизацию промышленности, начали работы по развитию инфраструктуры, организовали женщин, молодёжь, провели преобразования в армии. В конце 30‑х годов возросшие эмоции народа направили на внутренних (евреи) и внешних врагов.

В настоящее время в науке осознано влияние Солнца на формирование мягкой силы, которая трансформируется в поведение человека. Но это часть мягкой силы, которая управляет поведением людей. Есть такие разновидности мягкой силы, которые до конца нами просто не осознаны, но к которым постепенно подходит наука. То, что люди могут устанавливать связь непосредственно между своими сознаниями, является просто научным фактом. А отсюда недалеко и до понимания что такое эгрегоры и Мировой Разум, о которых человечество говорит уже тысячелетия, но возможность научного подтверждения существования которых мы только начинаем осознавать, находить, исследовать. Эта мягкая сила существует реально. И если Гитлер, его ближайшее окружение чувствовали такие силы, связанные с архетипом нации и активностью Солнца, то есть не меньше оснований предполагать, что они чувствовали и мягкие силы, которые имеют иную природу.

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%