Четверг, 22.02.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Что такое криптовалюта

Криптовалюта – это электронная валюта, в основе которой криптографические методы (методы, обеспечивающие конфиденциальность, то есть безопасность в сети). В большинстве случаев транзакции в такой системе не имеют конкретного физического места хранения, а распределены по мировой системе пользователей, то есть децентрализованы. Также в большинстве случаев используется технология блокчейн (цепочка блоков), в которой информация о транзакциях хранится и подтверждается сразу несколькими пользователями системы по всему миру. Таким образом криптовалюта хранится сразу у всех пользователей, а не в конкретном банке.

Из вышесказанного можно сделать вывод: очевидным плюсом системы является децентрализованное хранение и использование криптовалюты, что снижает риски банкротства конкретного банка.

При этом система является часто прозрачной, и любой пользователь может посмотреть историю всех транзакций, при этом пользователи, совершившие транзакции, как правило, остаются анонимны, что для многих является отдельной ценностью.

Ко всему прочему, ценностью криптовалют, как и многих других активов, например, золота, является ограниченная эмиссия, которая в большинстве случаев определяется при создании криптовалюты и в дальнейшем не может быть изменена. В то время как доллары и остальные традиционные валюты, к которым мы привыкли, постоянно подвергаются дополнительной эмиссии, создавая инфляцию.

По мнению создателей и идеологов криптовалют, электронные деньги должны сделать переворот в экономике и привести человечество на кардинально новую ступень развития. Некоторые считают, что данная система, когда для совершения сделки не требуется подтверждение третий стороны, которой мы должны доверять, роль которой сейчас выполняют банки, является основой для дальнейшего развития экономики, так как доверие будет создавать и фиксировать сама система, в которой, при возможности, каждому пользователю, может быть присвоен рейтинг, подобно водителям в «Яндекс. Такси» или «Убер», который он никогда не сможет изменить, ведь информация об этом хранится пользователями по всему миру.

Возможно, сейчас всё это кажется сложным и неочевидным, но после прочтения этой книги у вас сложится полная картинка.

Факты:

– На данный момент капитализация всего рынка криптовалют превышает 600 млрд долларов США.

– На американских рынках ценных бумаг торгуются фьючерсы на биткоин.

– Германия признаёт биткоин в качестве расчетной денежной единицы.

– В Японии Bitcoin является законным платёжным средством с налогом на покупку.

– На Бали, где я сейчас нахожусь, официально работает биржа с филиалами, в которых каждый, в том числе и иностранец, может открыть и пополнить свой счет с целью покупки многих криптовалют.

– На конец 2017 года ажиотажный спрос на биткоин обогнал по масштабу кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636–1637 годы, называемый Тюльпаноманией.

Мало у кого есть полное понимание всего, что происходит на рынке криптовалют сейчас и к чему это приведёт в итоге, но нельзя отрицать того, что уже сейчас криптовалюта – это огромный пласт в экономике. Хотя большинство считают биткоин и рынок криптовалют мыльным пузырем или финансовой пирамидой.

Из дневника инвестора:

«Вчера, как я и предполагал, цена на криптовалюты пошла вниз. Сегодня снижение было ещё более стремительно. Провел сегодня арбитражную сделку (сделка по покупке криптовалюты на одной бирже с целью дальнейшей её продажи на другой) с прибылью 20 %. Купил „Лайткойн“ на бирже wex.nz, продал его на индонезийской bitcoin.co.id. Поскольку живу сейчас на Бали, мне это удобно. Часть обналичу в местном филиале этой биржи и потрачу на жизнь, а другую часть вложу в покупку криптовалюты, когда она дойдет до минимума, по моему мнению. Думаю, через неделю».

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%