Воскресенье, 27.05.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

7 способов заработка на криптовалюте

Первый способ – майнинг. Майнинг, или добыча криптовалюты, происходит путём работы программного обеспечения на компьютерах или специальном оборудовании, подключенном к интернету. Таким образом, человек, который решил добывать криптовалюту на своём оборудовании, становится частью децентрализованной системы той криптовалюты, которую он добывает. Система получает мощности для проведения транзакций, а добытчику начисляется криптовалюта данной системы.

В последнее время майнинг стремительно набирает популярность. И во многих странах, таких как Китай, имеет масштаб крупных заводов иногда с государственным участием. В специально построенных помещениях на тысячах квадратных метров работает огромное количество вычислительной техники, добывая криптовалюту и поддерживая её систему.

Заниматься добычей можно на любом компьютере, но чтобы сейчас в этом был экономический интерес, делать это стоит либо на специально собранных компьютерах с мощными видеокартами, либо на специально созданном на заводах для добычи криптовалюты оборудовании, так называемых «Асиках».

В начале 2010‑х годов майнеры могли добывать от 1 до 10 биткоинов в день и продавать их потом по 1–10 долларов. Многие из тех могли бы стать сейчас долларовыми миллионерами, если бы оставили эти биткоины до сегодняшнего дня, впрочем, некоторые так и сделали.

Второй способ – краткосрочная покупка криптовалюты с целью продажи в течение 1–7 дней или, как я это называю, игра на курсе. Данный способ, чтобы быть успешным, требует большого объёма знаний и навыков, связанных с торговлей на биржах. В данном случае задача состоит в том, чтобы угадывать и делать прогнозы, как поменяется стоимость криптовалюты, и покупать перед тем, как цена пошла вверх, и продавать перед тем, когда цена пошла вниз.

Третий способ – продажа или покупка (длинная или короткая позиция) криптовалюты с целью заработать на росте или падении стоимости, соответственно. На биржах это называется маржинальной торговлей. Технически, открывая такую сделку, вы берёте в долг криптовалюту у биржи, используя при этом часть своих средств, и покупаете или продаёте её по текущему курсу. После того как курс на стоимость криптовалюты поднялся или снизился (в зависимости от позиции, которую вы открыли), продаёте или покупаете ее и отдаёте бирже долг в криптовалюте, а разницу в стоимости забираете себе. Но в случае если стоимость изменилась не в вашу пользу, вам придется выплатить разницу бирже. Как правило, биржи, предоставляющие такую возможность, предлагают использовать «плечо», то есть используя свои, к примеру, 20$, биржа даёт вам еще 20 $ в долг в случае плеча 1 к 2. Таким образом, ваша прибыль или убытки увеличиваются в 2 раза.

Четвертый способ – долгосрочное вложение в криптовалюту. При данном способе инвестор вкладывает деньги в покупку криптовалюты с целью сохранить и приумножить накопления в течение 4‑х, 6‑ти и более месяцев. Учитывая большой рост криптоэкономики за последний год, данный способ может увеличить капитал инвестора в несколько раз за данный срок.

Пятый способ – арбитраж между биржами. Способ заключается в покупке криптовалюты на одной бирже, где курс меньше, и продаже на другой, где курс дороже. В стабильное время разница в курсах обычно несущественная, но в периоды резкого роста или резкого падения разница может быть существенной.

Шестой способ – доверительное управление. В этом случае вы передаёте свои активы в виде обычных (фиатных) денег или криптовалюты в фонд, который занимается трэйдингом на биржах деньгами своих клиентов. В таких случаях вы не думаете, какие криптовалюты и когда покупать или продавать, а за вас это делает команда фонда, которому вы доверили свои средства. Фонд же берет в качестве платы за свои услуги процент от прибыли, которую удалось заработать на трэйдинге.

Седьмой способ – покупка криптовалюты на ICO. ICO – это первичное размещение к продаже криптовалюты. Проекты на данной стадии могут быть на стадии разработки. Таким образом создатели привлекают инвестиции в свой проект для дальнейшей его реализации. На стадии ICO выпускается определённое количество криптовалюты или, как её называют на данном этапе, «токены», которые продаются желающим по фиксированной цене. В дальнейшем токены будут размещаться на биржах, и инвесторы рассчитывают, что они вырастут в своей цене.

Из дневника инвестора:

«Не успел купить крипту, когда все монеты достигли минимума на тот день, когда был спад. После цены плавно идут вверх второй день. Жду еще до завтра, если не начнётся движение цен вниз, вечером начну закупаться. Буду покупать равными долями в течение 4–5 дней, на случай если цена все‑таки пойдет вниз».

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%