Четверг, 22.02.2018, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Сколько можно заработать на криптовалюте и какие есть риски

На любом рынке есть правило: чем больше доходность, тем больше риски. Поскольку доходность криптовалюты высокая, значит, и риски высоки.

Давайте распишем про доходность и риски каждого способа, перечисленного в предыдущей главе.

Майнинг

Доходность:

Окупаемость оборудования обычно колеблется от 8 до 12 месяцев. Таким образом, собирая компьютер или покупая «Асик», к примеру, за 100 000 рублей, он будет приносить вам от 8500 до 12500 рублей в месяц, окупая сейчас в течение 8–12 месяцев и в дальнейшем принося прибыль в таком же размере. Однако в условиях быстрого роста криптовалюты, которую вы будете добывать, срок окупаемости может сократиться до 4 мес. На это рассчитывать не стоит, и по‑хорошему стоит рассматривать худший вариант развития событий, чтобы принимать решение о покупке оборудования как можно прагматичнее.

Риски:

Главный риск – поломка оборудования. Если это произойдет в первый месяц, вы потеряете почти все свои инвестиции, за исключением того, что удастся добыть к тому моменту. Еще есть риск того, что криптовалюта, которую вы будете добывать, будет падать в цене. Выбирая, какую монету добывать, необходимо пользоваться сайтами где можно рассчитывать потенциальную добычу, вводя параметры вашего оборудования, а также исходить из потенциального роста выбираемой монеты. В таком случае окупаемость будет быстрее, если вы не будете сразу продавать добытые монеты.

Краткосрочная покупка криптовалюты

Доходность:

Некоторым трейдерам удаётся получать доходность до 10 % от управляемого на бирже капитала в день. Таким образом можно удваивать свой капитал каждые 10 дней. Однако, хорошей доходностью опытного трэйдера считается 20–30 %.

Риски:

Не имея опыта и знаний, данный способ становится как казино или игровые автоматы. Многие новички считают, что есть простые схемы, применив которые они смогут играть в плюс, но больше 90 % в итоге теряют свой капитал. Так было всегда на биржах акций, а на биржах криптовалют это происходит еще быстрее.

Маржинальная торговля (короткая позиция или длинная позиция)

Доходность:

Механизм такой же, как в предыдущем способе, только при использовании плеча прибыль вместо 20–30 % достигает 40–60 % из‑за того, что используется плечо 1 к 2 или 1 к 3 в виде заёмных средств биржи.

Риски:

Характер рисков такой же, как в предыдущем способе, но величина их увеличивается соответственно плечу, которое вы используете, в 2 или в 3 раза.

Долгосрочное вложение в криптовалюту

Доходность:

Данный способ – один из наиболее менее рискованных, так как подразумевает получение прибыли на росте всей криптоэкономики, которая с большой вероятностью будет расти в рамках 4–6 месяцев. Таким образом, если бы вы купили набор из 5‑ти криптовалют, которые уже достаточно популярны, 6 месяцев назад, скажем, на 100 долларов, каждую на 20 долларов, сейчас бы они стоили 550 долларов. То есть ваша прибыль в процентах составила бы 450 %. Если бы вы купили аналогичный комплект на 1000 долларов, то сейчас бы могли продать его за 5500 долларов. Какие именно криптовалюты входят в этот набор, а также чем руководствоваться при выборе криптовалют, мы рассмотрим чуть позже, в главе, посвящённой стратегии инвестиций в криптовалюту для новичков.

Риски:

Основные риски здесь будут связаны больше с хранением и продажей криптовалюты, которые мы будем рассматривать далее. И также есть риск, что рынок криптоэкономики окажется, как многие считают сейчас, мыльным пузырем. А также если популярные криптовалюты сейчас проиграют гонку новым, более технологичным монетам и станут в течение срока инвестирования менее популярными, так как крипторынок очень быстрый и очень динамичный, и на нём все время появляются новые криптовалюты с новейшими технологиями.

Арбитраж между биржами

Доходность:

Мне удавалось получать прибыль около 20 % за 30 минут. При этом я заводил на одну биржу обычные деньги с пластиковой карты и выводил наличные деньги на другой бирже. В моем случае другая биржа была в Индонезии, и выводил я с неё индонезийские рупии. Так как я живу сейчас на Бали, мне это удобно. Недостаток такой сделки в том, что невозможно, находясь в Индонезии, снова положить деньги на счет своей карты, чтобы повторить такую сделку. Также есть вариант покупать одну криптовалюту на первой бирже, пересылать её на вторую биржу, продавать её там и покупать другую криптовалюту и посылать её на первую биржу. В таком случае исключается использование обычных (фиатных) денег, а доходность может быть 3–6 %.

Риски:

Основным риском при такой сделке является волатильность (изменение курса) криптовалют. Таким образом, начиная сделку и расчитывая прибыль по одной цене, есть риск завершить её по другой, не в вашу пользу цене. Сократить такой риск можно, используя криптовалюты с быстрыми транзакциями. Но даже при этом риски велики, так как волатильность криптовалют очень велика.

Доверительное управление

Доходность:

В среднем криптовалютные фонды обещают своим клиентам от 10 % до 30 % в месяц. При этом они возьмут 15–50 % от прибыли себе.

Риски:

Кто‑то подумает, что основной риск – что фонд не будет получать прибыль, совершая сделки вашими деньгами, но, думаю, это не так. Главный риск в том, что фонд разорится или закроется, и вы потеряете все свои вложения. Также есть риск, что фонд будет показывать не всю прибыль которую будет зарабатывать. Если резюмировать, то риски инвестирования через фонды связаны с их профессионализмом и честностью.

Покупка криптовалюты на ICO

Доходность:

Доходность на ICO бывает феноменальной. Так, например, токены криптовалюты Ethereum с момента ICO в июле 2014 года выросли с 0,311 доллара за штуку до 786.63 доллара за штуку сегодня. Таким образом доходность превысила 200 000 %. То есть вложи вы 100 долларов (примерно 6000 рублей) на стадии ICO, сейчас бы имели 252 935 долларов (15 167 000 рублей).

Риски:

По закону рынка – чем выше доходность, тем больше риски. Риски в данном случае связаны с нереализацией проекта или с тем, что идея, которая была в основе проекта, оказалась не такой востребованной, как это казалось на стадии ICO.

Из дневника инвестора:

«Как я и предполагал, ближе к 31 декабря цены на криптовалюты, которые я решил приобретать постепенно (не так, как мне хотелось бы), пошли на спад. Принял решение покупать 7 выбранных криптовалют равными долями по 20 % от своего капитала в день в течение 5 дней. Позже напишу, что из этого получится».

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (12.02.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%