Четверг, 24.05.2018, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Справочник водителя

Как снизить вероятность остановки ТС сотрудниками ДПС?

Каждому водителю, сталкивающемуся с сотрудниками ДПС на дороге, в голову наверняка приходил вопрос о том, почему остановили именно его. При этом инспектор ГИБДД не может просто так взять и остановить ваш автомобиль, для этого у него должны быть основания. Однако на деле оказывается, что рамки принятия такого решения весьма размыты и основания оказываются крайне субъективными.

По мнению экспертов, надо привлекать как можно меньше внимания к своему автомобилю. Обычно первое, на что обращают внимание сотрудники ГИБДД, это ТС с многочисленными внешними «аксессуарами»: отсутствие глушителя, огромные выхлопные трубы, «кенгурины», антикрылья, «глухая» тонировка, которые «помогают» обратить внимание в потоке и выделить именно ваш автомобиль. Создание «оригинального имиджа» своего автомобиля и свобода самовыражения ведут к тому, что на вас чаще обращают внимание не только собратья‑автомобилисты, но и сотрудники ГИБДД. Лишняя остановка для проверки документов и даже самой машины – неизбежная цена оригинальности.

Профессиональный интерес полиции на дорогах вызывают грязные автомобили, особенно – грязные номера. За «нечитаемые номера» предусмотрен штраф в размере пятисот рублей в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ. С точки зрения «непривлечения внимания» автомобиль должен быть не чище и грязнее своих соседей в транспортном потоке даже в дождливое время года.

Категория: Справочник водителя | Добавил: medline-rus (06.02.2018)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%