Четверг, 24.05.2018, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Справочник водителя

Административные наказания в соответствии с КоАП РФ

К лицам, допустившим административное правонарушение в области дорожного движения, в соответствии со статьей 3.2 КоАП РФ могут применяться следующие виды административных наказаний:

предупреждение;

административный штраф;

конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

лишение специального права, предоставленного физическому лицу (лишение правка управления ТС на определенный срок);

административный арест.

Административное наказание может быть применено только в случае доказательства вины участника дорожного движения (ч. 1 статьи 26.2 КоАП РФ), за исключением случаев фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото – и киносъемки, видеозаписи. При этом в соответствии с пунктом 3 и примечанием к статье 1.5 КоАП РФ, а также частью 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности привлекается владелец ТС (независимо от того, кто в момент нарушения находился за рулем ТС) и может доказать свою невиновность только путем подтверждения, что ТС в момент фиксации административного правонарушения находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (ч. 2 статьи 2.6.1 КоАП РФ).

Таким образом, презумпция невиновности в отношении административных правонарушений в сфере дорожного движения, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото – и киносъемки, видеозаписи, не действует (ч. 3 статьи 1.5 КоАП РФ).

При вынесении решения по делам административного судопроизводства принимаются во внимание:

объяснения лица, совершившего административное правонарушение (ст. 26.3 КоАП РФ);

показания свидетелей (статья 25.6 КоАП РФ);

показания технических средств контроля за дорогой, утвержденных в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющих соответствующие сертификаты и прошедших метрологическую поверку (статья 26.8 КоАП РФ);

имеющие значение по рассматриваемому делу документы (статья 26.7 КоАП РФ);

вещественные доказательства (статья 26.6 КоАП РФ);

смягчающие (статья 4.2 КоАП РФ) и отягчающие (статья 4.3 КоАП РФ) административную ответственность обстоятельства (статья 26.1 КоАП РФ);

результаты проведенных экспертиз (статья 26.4 КоАП РФ).

В соответствии с ч. 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами.

Решение по административному правонарушению должно быть вынесено в течение 2 месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КоАП РФ, по которым установлен срок рассмотрения до истечения одного года со дня совершения административного правонарушения.

Категория: Справочник водителя | Добавил: medline-rus (06.02.2018)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%