Четверг, 24.05.2018, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Справочник водителя

Как назначается штраф по данным камер фотовидеофиксации

Камера автофиксации правонарушений на дорогах – это комплекс технических средств, включающий радар, измеряющий скорость движения нескольких целей одновременно, и цифровую видеокамеру, фиксирующую момент нарушения ПДД. Радар работает по принципу временной или допплеровской локации, определяющей скорость объекта по временному или частотному сдвигу излученного и отраженного сигналов.

Видеокамера работает в непрерывном режиме, ведя постоянную запись изображения в наблюдаемой зоне. При обнаружении радаром нарушения камера фокусируется на объекте‑нарушителе, переходя в режим кадровой фиксации его движения. Для каждого вида нарушения производится отдельная настройка камеры.

Камеры видеонаблюдения могут фиксировать следующие дорожные нарушения:

выезд на отдельную полосу для маршрутных ТС и движение по ней;

нарушение скоростного режима;

движение по встречной полосе;

наезд на стоп‑линию и движение на запрещающий сигнал светофора;

нарушение способов и правил парковки;

езда с не застегнутыми ремнями безопасности и другие.

Информация о факте нарушения ПДД, зафиксированная автоматическими камерами видеофиксации, передается на центральный сервер, где распознаются регистрационные знаки ТС по фотографиям видеозаписи. Первоначальная идентификация номеров производится автоматически, затем они сверяются с базой данных ГИБДД по регистрации автомобильного транспорта. Далее информация поступает на рабочее место инспектора, который проверяет правильность идентификации государственных регистрационных знаков (ГРЗ) ТС нарушителя, и разбирает материалы, не прошедшие автоматическое распознавание номеров. Материалы, по которым невозможно определить номер ТС, отбраковываются и списываются.

Постановление по зафиксированному нарушению оформляется инспектором, контролирующим качество видео и фотоматериалов и сверяющим полученные данные. Постановление о нарушении составляется в электронной форме, заверяется личной электронной подписью инспектора и распечатывается на принтере.

Затем постановление направляется по почте в адрес собственника ТС заказным письмом с уведомлением. В случае вручения постановления адресату или его невручения почта представляет в Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД соответствующее уведомление. На почте поступившее письмо хранится одну неделю, после чего оно возвращается отправителю, как невостребованное. Постановление считается вступившим в действие со дня возвращения в ЦАФАП.

Постановление можно обжаловать в течение 10 дней со дня получения. Если этому мешают объективные причины (болезнь, командировка и т. д.), то при наличии оправдательных документов нарушитель может ходатайствовать о продлении срока перед вышестоящим органом ГИБДД или судом. Пока по жалобе не принято никакого решения, постановление не может вступить в действие.

Если постановление не обжаловалось или жалоба отклонена, в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ нарушитель должен оплатить штраф в течение 60 дней с момента начала действия постановления. С учётом 10‑дневного срока на обжалование, у нарушителя есть 70 дней для добровольного исполнения наложенного взыскания. По истечении этого срока дело передается судебным приставам для принудительного взыскания долга.

Категория: Справочник водителя | Добавил: medline-rus (06.02.2018)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%