Воскресенье, 27.05.2018, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ПУТЕВОДИТЕЛИ » Путеводтель по кадровым вопросам

КТС как орган по разрешению индивидуальных трудовых споров

КТС является общественным органом, обладающим государственно-властными полномочиями по рассмотрению ИТС наравне с судами общей юрисдикции (ст. 382 ТК РФ).
В Трудовом кодексе РФ отсутствует какая-либо информация о сроке, на который должна создаваться комиссия. В связи с этим КТС в организациях может формироваться как для рассмотрения единичного ИТС, так и для постоянного рассмотрения споров. Нормативной основой разрешения споров КТС являются положения ст. ст. 382 - 390 ТК РФ.
Инициатива создания КТС может исходить как от работодателя, так и работников или и от работодателя и от работников одновременно.
Согласно ст. 384 ТК РФ работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании КТС, обязаны в десятидневный срок направить в нее своих представителей. Представители работодателя назначаются приказом.
Представители со стороны работников в соответствии со ст. 384 ТК РФ могут избираться общим собранием (конференцией работников) или делегироваться представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции работников). Более распространен первый способ.
Письменная форма для обращения к другой стороне о создании КТС установлена ст. 384 ТК РФ. Отказ работников от предложения работодателя создать КТС не влечет ответственности по нормам российского права. Но за уклонение работодателя от создания КТС предусмотрена административная ответственность согласно ст. 5.27 КоАП РФ.
Трудовой кодекс РФ не содержит требований к количеству членов КТС. Данные вопросы решаются по согласованию сторон, но от работодателя и работников должно быть выдвинуто равное число представителей (ст. 384 ТК РФ).
По решению общего собрания работников КТС могут быть образованы в структурных подразделениях организации для рассмотрения трудовых споров в пределах полномочий этих подразделений. Такие КТС образуются и действуют на тех же основаниях, что и КТС организации (ч. 3 ст. 384 ТК РФ)
Обратите внимание, что согласно ч. 4 ст. 384 ТК РФ организационно-техническое обеспечение деятельности КТС (выделение помещения, пригодного для проведения заседаний КТС, оборудованного мебелью, оргтехникой, канцелярскими принадлежностями) осуществляется работодателем.
В силу упомянутой статьи КТС должна также иметь печать для заверения решений, удостоверений и других документов. Поскольку вся организационная и техническая часть деятельности комиссии возложена полностью на работодателя, им же и решается вопрос по изготовлению печати.
Изготовление штампов для КТС (в частности, штампа с отметкой о регистрации заявления КТС, штампа с Ф.И.О. председателя комиссии и т.п.) законодателем не предусмотрено, но и не запрещено.
Создание КТС в структурных подразделениях также подразумевает организацию работодателем соответствующих условий для функционирования данных комиссий.
В соответствии с ч. 5 ст. 384 ТК РФ члены КТС избирают из своего состава председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии. Процедура избрания данных лиц, их функции Трудовым кодексом РФ не регламентированы. Данные вопросы предстоит решить КТС.

Таким образом:
- КТС является органом по разрешению разногласий, который действует на локальном уровне (ст. 384 ТК РФ);
- нормами ТК РФ деятельность КТС регулируется не полностью, необходимо ряд вопросов по функционированию КТС урегулировать в локальном порядке (ст. 384 ТК РФ);
- КТС могут быть образованы как на постоянной основе, так и на временной для разрешения конкретных споров (ч. 3 ст. 384 ТК РФ);
- КТС может быть создана не только в организации, но и в структурных подразделениях организации;
- инициатором КТС может быть как работодатель, так и работники или работодатель и работники (ч. 3 ст. 384 ТК РФ);
- КТС образуется из равного числа представителей от работников и работодателя (ч. 1 ст. 384 ТК РФ);
- представители работников избираются на общем собрании (конференции) или делегируются представительным органом с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации (ч. 2 ст. 384 ТК РФ);
- представители работодателя назначаются в комиссию приказом (или распоряжением) руководителя организации (ч. 2 ст. 384 ТК РФ);
- КТС избирает из своего состава председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии (ч. 5 ст. 384 ТК РФ);
- организационно-техническое обеспечение деятельности КТС осуществляется работодателем (ч. 4 ст. 384 ТК РФ);
- КТС компетентна вынести решение по существу спора (ст. ст. 385 - 388 ТК РФ);
- КТС должна иметь свою печать (ч. 4 ст. 384 ТК РФ);
- инициатором обращения в КТС может быть только работник (ст. 386 ТК РФ);
- в случае неисполнения решения КТС выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным листом (ст. 389 ТК РФ).

Категория: Путеводтель по кадровым вопросам | Добавил: medline-rus (23.02.2017)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2018



0%