Понедельник, 19.02.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека



Главная » Электронная библиотека » СТУДЕНТАМ-ЮРИСТАМ » Материалы из студенческих работ

Избирательная система в дореволюционный и советский период

Появление избирательной системы связано с образованием института власти народа в период Х-ХII вв. на северо-западной части Руси. Именно в этот период начинает складываться вече – народное собрание в древнерусском государстве. Очень долго вечевой порядок продержался в таких городах, как Псков и Новгород[1].

Доподлинно известен именно процесс избрания владыки, который широко освещен в летописных сообщениях. Выборы проходили путем жеребьевки, которая стала применяться с 1193 года, когда при очередном избрании владыки на вече новгородцы не смогли прийти к полному согласию[2].

Посадник, который избирался из числа бояр, и тысяцкий избирались толпой. Народ, собиравшаяся на вече, своим криком показывала одобрение кандидату. Выбранным становился тот, за кого прокричало больше человек. Выборы завершались крестоцелованием[3].

Новгород заложил демократические традиции, однако существенное развитие избирательной системы в Российской Империи связано с принятием Александром II Земской реформы, в ходе которой были созданы земские учреждения – выборные органы местного самоуправления.

Земская реформа была тесно связана с отменой крепостного права в 1861 и напрямую способствовала ей, так как должна была появиться новая система организации населения с участием его самого[4].

Земства, или земские учреждения, подразделялись на губернские и уездные. С введением земских учреждений появились земские выборы, которые проводились по куриальной системе. Земские депутаты в уездные земские собрания избирались от трех курий: уездных землевладельцем, городских и сельских обществ. Сами выборы происходили на съездах каждой из курий.

Губернское земское собрание составлялось из гласных, избираемых уездными земскими собраниями. В губернское земское собрание попадал один гласный от 6 уездных гласных.

Александр III во время проведения контрреформ утвердил новые положения о земствах и городах. Избирательная система, установленная «Городовым положением» 1870 года, была основана на принципе всесословности. Представительным органом городского управления стала городская дума. Её депутаты (гласные) избирались населением на четыре года независимо от сословной принадлежности. Право голоса на городских выборах приобрели местные жители («городские обыватели»), являющиеся подданными Российской империи, достигшие возраста 25 лет, не ограниченные в правах и соответствующие требованиям имущественного ценза[5].

Избирательное право в городских избирательных съездах получили купцы, имеющие свидетельства, владельцы находящихся на городской земле фабрик и других промышленных или торговых заведений с годовым оборотом производства не менее 6 тыс. рублей; владельцы недвижимости, платившие не меньше 1 тыс. рублей дохода, поверенные от частных лиц и предприятий. Так же в городской думе могли быть представлены ведомства, учреждения, общества, компании, монастыри и церкви. В выборах не могли участвовать чиновники органов местного управления[6].

Следующим этапом развития избирательной системы было принятие 6 августа 1905 г. Манифеста, в соответствии с которым была создана Государственная Дума. Вместе с ним было утверждено Положение о выборах, устанавливающее ряд цензов: половой, возрастной, куриальный, ценз оседлости.

Порядок выборов предусматривал избрание де­путатов в трех куриях – «уездных землевладельцев», «городских избирателей» и курией «уполномоченных от волостей и станиц». Для избирателей двух первых курий выборы были двухстепенны­ми. В третьей курии были объединены крестьяне-домохозяева, но здесь выборы проходили в четыре этапа.

Сначала избирались выборщики от каждой курии, а потом уже проходили выборы в Государственную Думу. Для избрания выборщиком или уполномоченным требовалось получить бо­лее половины от общего числа поданных голосов (в 26 крупных городах – отно­сительное большинство голосов). При равенстве голосов победитель определялся по жребию. При выборах членов Думы в губернском (городском) избирательном собрании сначала тайным голосованием записками производилась номинация кандидатов, а затем непосредственно выборы – баллотировка шарами в порядке большинства предварительно полученных голосов. Избранным считалось лицо, набравшее более половины голосов. Если число избранных таким образом членов Думы было меньше квоты, установленной для губернии (города), на следующий день созывалось новое собрание для довыборов недостающих депутатов. Если и эти выборы завершались безрезультатно, на новом собрании было достаточно получить относительное большинство голосов[7].

Первые выборы в Государственную думу состоялись в феврале–марте 1906 года. Вторые выборы произошли в январе-феврале 1907 года, которые так же прошли по куриальной системе, однако, чтобы не повторять прошлых ошибок, были разъяснены некоторые статьи Положения о выборах в пользу власти.

«Положение о выборах в Государственную думу» от 3 июня 1907 г. значитель­но сузило электоральную базу низших сословий. Теперь в землевладельческой курии один выборщик избирался от 230 человек (ранее от 2000). Городская курия была разделена на две категории: в первой (состоятельные горожане) один вы­борщик избирался от 1000 избирателей, а во второй от 15 000[8].

В целом, с введением «Положения» от 3 июня 1907 г. избирательным правом могло воспользоваться лишь около 15 процентов населения Российской империи. На выборах в III Думу, состоявшихся в сентябре–октябре 1907 года, наибольшего успеха добились организации центристского и правого толка, кандидаты, поддержанные властью. Громко заявили о себе русские на­ционалисты, политики, выступавшие с консервативно-монархических позиций[9]. III Государственная дума была распущена по истечении своего срока.

Выборы в IV Государственную думу, состоявшиеся в сентябре–октябре 1912 г., существенно отличались от выборов 1906–1907 гг. Правительство полностью контролировало ситуацию в стране. На выборы в IV Думу вышли, в основном, политики, хорошо известные населению. Государственная дума четвертого действовала 1912-1917 гг.

Февральская революция 1917 г. стала новым этапом развития российской избирательной системы и права.

27 февраля 1917 года в здании Таврического дворца раздавались призывы к членам Думы взять в свои руки исполнительную власть. Члены Думы решили сформировать исполнительную комиссию, которая помогала бы решать вопросы об организации власти. Так возник Временный комитет Государственной Думы.

2 марта 1917 г. под давлением сложившихся обстоятельств Николай II принял решение об отречении от престола, а 3 марта – Михаил Александрович принял решение отказаться от принятия верховной власти в пользу Учредительного собрания.

Временный комитет Государственной думы назначил Временное правительство, которое 2 марта того же года приняло декларацию. В этой декларации в числе своих первоочередных задач, Временное правительство назвало немедленную подготовку « к созыву на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования Учредительного собрания, которое установит форму правления и конституцию страны»[10].

25 марта 1917 г. Временное правительство было образовано, и в тот же день приступило к работе Особое совещание для изготовления проекта Положением о выборах в Учредительное собрание.

В.В. Водовозов и его сторонники указывали, что мажоритарная система обеспечивает наиболее тесную связь между избирателями и народными представителями, позволяет самому называть кандидатов в депутаты и способствует консолидации партии.

Члены Совещания указывали, что избирательная система призвана способствовать наиболее точному отражению в выборном органе политических сил, действующих в стране, в то время как при мажоритарной системе голоса меньшинства игнорируются[11].

После того, как были выслушаны доводы и возражения сторонников различных избирательных систем, состоялось голосование, по итогу которого была принята пропорциональная система.

Первое заседание Учредительного собрания началось во второй половине 5 января 1918 г. и вскоре было разогнано. 6 января 1918 г. Центральный исполнительный комитет принял декрет «О роспуске Учредительного собрания». С утверждением власти большевиков и роспуском Учредительного собрания ростки зарождавшейся новой избирательной системы были уничтожены[12].

Конституция РСФСР 1918 г. юридически закрепила диктатуру городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в форме Республики Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которым принадлежит вся власть в центре и на местах.

Установленная Конституцией избирательная система была многоступенчатой: депутаты всероссийских съездов избирались на губернских и городских съездах. При этом один депутат от городских съездов приходился на 25 тысяч избирателей, а от губернских — на 125 тысяч (что давало преимущества рабочим). Конституция установила неравенство избирательного права для городского и сельского населения, закрепила принцип многостепенности выборов. Прямые выборы проводились только в городские и сельские Советы. Избиратели, пославшие в Совет депутата, получили право во всякое время отозвать его и произвести новые выборы согласно общему положению[13].

31 января 1924 года была принята первая Конституция СССР. Конституция СССР 1936 г. провозгласила СССР социалистическим государством рабочих и крестьян, политическую основу которого составляют Советы депутатов трудящихся. В Конституцию впервые была включена глава «Избирательная система», посвящённая участию граждан СССР в выборах в Советы депутатов трудящихся.

Новые Конституции 1977 и 1978 года, как и Конституция СССР 1936 г., содержали главу «Избирательная система». Новеллой была норма о наказах избирателей, однако норма об обязательной отчётности депутатов и возможности их досрочного отзыва была исключена. В Конституции имелась специальная глава, регламентирующая статус народного депутата[14].

24 апреля 1991 года были приняты законы РСФСР «О выборах Президента РСФСР» и «О Президенте РСФСР», в соответствии с которым выборы Президента проходили по мажоритарной системе абсолютного большинства в первом туре и относительного большинства во втором.

Вывод: зачатки избирательной системы были положены уже в период Х-ХII в. при выборах должностных лиц в Новгородской республике. Закрепление определенной избирательной системы, а именно куриальной, произошло в середине XIX в. входе Земской реформы Александра II, сохранившаяся до 1917 года. После свержения Императора установившаяся в стране жесткая однопартийная политическая система не допускала проведения свободных выборов. И хотя избирательное законодательство советской России включало демократические принципы проведения выборов, фактически выборы находились под жестким контролем властей.

 

[1] Толковый словарь древнерусских юридических терминов : От договоров с Византией до уставных грамот Московского государства / М.А. Исаев. М.: Спарк, 2001. С. 23.

[2] Горбенко А. Т. Избирательная система в средневековом Новгороде // Вестник Новгородского государственного университета. 2015. №87. С. 118.

[3] Веденеев Ю.А., Зайцев И.В., Кораблин В.Е., Луговой В.В., Тылкин В.В. Очерки по истории выборов и избирательного права: учебное пособие. / Под редакцией Веденеева Ю.А. и Богодаровой Н.А. Калуга: Символ, 2002. С. 429.

[4] Журавлёв В.П. Земская и городская избирательные системы [Электронный ресурс] // Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России : [сайт]. [2013]. URL: http://www.rcoit.ru/elect_history/rural_urban_reforms/16722/?print=Y.

[5] Городовое положение 1870 г. [Электронный ресурс] : Русская экциклопедия «Традиция» : [сайт]. URL: http://traditio-ru.org/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_1870_%D0%B3.

[6] Журавлёв В.П. Земская и городская избирательные системы [Электронный ресурс] // Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России : [сайт]. [2013]. URL: http://www.rcoit.ru/elect_history/rural_urban_reforms/16722/?print=Y.

[7] Иванченко А.В. Выборы в I-IV Государственные Думы Российской империи (Воспоминания современников. Материалы и документы.) / ЦИК РФ. Под ред. А. В. Иванченко. М., 2008. С. 15.

[8]Иванченко А.В. Выборы в I-IV Государственные Думы Российской империи (Воспоминания современников. Материалы и документы.) / ЦИК РФ. Под ред. А. В. Иванченко. М., 2008. С. 20.

[9] Там же. С. 22.

[10] Веденеев Ю.А., Зайцев И.В., Кораблин В.Е., Луговой В.В., Тылкин В.В. Очерки по истории выборов и избирательного права: учебное пособие. / Под редакцией Веденеева Ю.А. и Богодаровой Н.А. Калуга: Символ, 2002. С. 561.

[11] Там же. С. 562.

[12] Веденеев Ю.А., Зайцев И.В., Кораблин В.Е., Луговой В.В., Тылкин В.В. Очерки по истории выборов и избирательного права: учебное пособие. / Под редакцией Веденеева Ю.А. и Богодаровой Н.А. Калуга: Символ, 2002. С. 567.

[13] Борисов О.В. Формирование избирательной системы советского государства. // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. 2009. С. 118.

[14] Борисов О.В. Формирование избирательной системы советского государства. // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. 2009. С. 119.

Категория: Материалы из студенческих работ | Добавил: medline-rus (10.02.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2018



0%